Молдавские власти преследуют приднестровского политолога

Как сообщает пресс-служба приднестровской Народно-Демократической партии «Прорыв», 6 сентября в официальной молдавской информационно-политической программе «Месаджер» было озвучено следующее сообщение: «Генеральной прокуратурой Молдовы возбуждено уголовное дело в отношении членов так называемой Народно-Демократической партии (НДП) и Международной Молодежной Корпорации (ММК) «ПРОРЫВ!» непризнанной ПМР по факту надругательства над национальными государственными символами.

Основанием послужили действия группы членов молодежного формирования Приднестровья во главе с Дмитрием Соиным. 30 августа этого года они установили государственный флаг и герб Республики Молдова на плоту, а затем на лодочной станции в Тирасполе подожгли символы и пустили плот в реку Днестр.

Их действия попадают под статью о надругательстве над национальными и государственными символами. За такие деяния им грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 700 долларов США или бесплатного труда в пользу общества от 150 до 220 часов. Либо тюремное заключение сроком от 2 до 6 лет».

Напоминаем, что глава приднестровского филиала Совета по национальной стратегии РФ Дмитрий Соин является одним из главных врагов нынешнего руководства Молдовы. В Кишиневе давно вызывает раздражение активная деятельность Д. Соина по укреплению приднестровской государственности, популяризации ПМР как современной европейской страны, привлечению молодежи к этому процессу. Потерпев поражение в информационной войне с Тирасполем, власти Молдовы пошли путем уголовного преследования своих оппонентов с другого берега Днестра. В этом плане возбуждение кишиневскими органами очередного заказного дела следует рассматривать как признание заслуг Д. Соина в развитии ПМР.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram