Велика Украина, а отступать некуда - позади Россия!

Заявление Президента России В.В. Путина одних повергло в уныние, другим наоборот дало уверенность в том, что найден путь решения «украинского вопроса». Речь идёт о требовании России к «киевским властям» немедленно прекратить так называемую антитеррористическую операцию на Юго-Востоке Украины, сесть за стол переговоров с лидерами Юго-Востока, в связи с чем Президент обратился с просьбой к лидерам Донецкой и Луганской республик перенести дату проведения референдума по самоопределению с 11 мая. Формирующееся на наших глазах общественное мнение России и всего русского мира за несколько последних месяцев прошло путь от борьбы в теле эфирах за сохранение территориальной целостности Украины до обсуждения идеи федерализации Украины (обе идеи разрешены для публичного обсуждения американцами, о чем мы писали в предыдущих статьях) и только-только стало робко высказывать самостоятельную мысль (не разрешённую американцами) о необходимости ввода войск на Украину в случае, если американо-киевская хунта доведёт страну до массовых убийств русского населения. И в тот момент, когда эти убийства стали событием новейшей истории в результате, по сути, войсковой карательной операции в Славянске и Краматорске и массового уничтожения 2 мая мирных граждан в «Одесской Хатыни», когда счёт погибших на Юго-Востоке уже идёт на сотни, а с погибшими на Майдане - на тысячи, Президент России просит перенести референдум 11 мая.

Давайте не будем впадать в уныние и присоединяться к появившемуся хору резкого осуждения заявления Президента. Публичное высказывание такой критики до 11 мая и даже до 25 мая является ничем иным, как паникёрством и вредит народно освободительному движению жителей Юго-Востока, ведущемуся против неофашистской хунты, захватившей власть в Киеве в результате вооружённого восстания (надо окончательно определиться в терминах: восстание проходило в Киеве с ноября 2013 года по февраль 2014 года под руководством американцев, в результате чего жители Луганска и Донецка создали ополчение для освобождения от украинских неофашистов и американских интервентов).

Попробуем рассмотреть ситуацию с возможной положительной стороны. Такое заявление В.В. Путина не есть сдача интересов России и Юго-Востока, как это уже стали комментировать в Интернете, а сигнал обществу, прежде всего лидерам Юго-Востока, что, мол, «на меня давит Запад», что «для ввода войск сегодня я не могу опереться на общественное мнение, которое все это время плелось в хвосте событий и своевременно не поднималось даже до идеи присоединения Крыма и Севастополя (об этом наша газета подробно писала в статьях «Пути выхода Украины из кризиса…», «Своих не сдаём…» и других), в результате по этому вопросу один раз я уже принял самостоятельное решение; поэтому после трагических событий в Одессе я уже дал сигнал, что Россия теперь не сможет влиять на ополченцев Юго-Востока, что означает только одно: граждане самопровозглашённых республик в период действия института прямой демократии должны напрячься ещё больше, чтобы Россия могла вмешаться, как это в своё время сделали жители Приднестровья, Абхазии и Осетии; но Россия будет помогать вооружением и техникой точно так, как это повсеместно делают США, например в Ливии, Сирии и Афганистане; а вот, если киевская хунта не прекратит режим АТО, не отведёт войска, то уж тогда посмотрим….»

На данный момент нам лучше держаться именно такого прочтения заявления Президента России. Более того, тактическое лавирование является более вероятным сценарием поведения высшего политического руководства страны и следует из всего историософского анализа сложившейся ситуации, который наша газета и сайт «Гражданин Созидатель» представили в пяти предыдущих статьях, начиная с 3 марта 2014 года. Если коротко: Россия слишком долго (300 лет!) живёт под прессом «европейской прививки» и очень трудно в одночасье вырваться из многовековой привычки смотреть на свои дела глазами западной цивилизации. Подводя итог всему сказанному нашей газетой ранее на основе историософии Н.Я. Данилевского и исходя из сложившейся обстановки, можно прийти к следующим выводам (основная часть которых аргументирована в предыдущих статьях).

1. Страны НАТО во главе с США совершили вооружённый государственный переворот в Киеве, сделав ставку на украинских неофашистов и осуществляют в настоящее время прямое внешнее управление киевской хунтой.

2. Цель данного переворота состоит в создании стратегических условий для дальнейшего наступления на Россию через включение Украины в НАТО и создание там ударной группировки войск против России, что наряду с аналогичной программой в Прибалтике создаст гигантское военное преимущество и позволит натовцам просчитывать сценарии уже прямого удара по ядерным силам России.

3. В этой связи решение вопроса с присоединением Крыма без хотя бы Юго-Востока практически ничего не даёт для безопасности России. Более того, жители Крыма и Севастополя окажутся полными заложниками новой складывающейся геополитической ситуации.

4. Присоединение к России Новороссии (от Харькова до Одессы) с Буковиной и Закарпатьем решает проблему безопасности России только отчасти, так как ударные силы НАТО будут стоять в 380 км от Москвы на границе Черниговской и Брянской областей (об этом наша газета писала в статье «Федерализация Украины не отвечает интересам России и русского мира»).

5. Кардинальным решением проблемы безопасности России и залогом нашего будущего Возрождения является немедленный ввод российских войск на всю территорию Украины вплоть до её Западных границ с Польшей и Венгрией и на территорию Приднестровья. Это решение стало окончательно видно после спланированного хунтой массового убийства мирных граждан в Одессе.

6. Для такого решения имеются даже все юридические основания по так называемому «международному праву»: наличие легитимного Президента Украины Януковича, который может и должен обратиться к России, видя, что в его стране разворачивается геноцид граждан по этническому признаку; отсутствие признанных ООН границ 2Украины; факт образования ополчений и провозглашение народом Луганской и Донецкой областей себя народными республиками; отсутствие контроля со стороны Киева над всей территории страны; объявленный и уже реализуемый геноцид русских, выраженный в формулах «москаляку на гиляку» и «кто не скачет» под фашистские лозунги, «тот москаль», и начало которому положено в Одессе, где от спланированных действий неофашистов погибли сотни мирных невооружённых людей (уже звучит цифра более 300 человек), этот список можно продолжать бесконечно.

При всем шокирующем на первый взгляд виде данных выводов, это единственно верное решение в существующем раскладе геополитических сил. Можно с уверенностью утверждать, что для успеха такого решения у России есть исторический шанс до 25 мая 2014 года. После проведения нелегитимных выборов в Президенты Украины Порошенко или Тимошенко, выборов, которые, конечно же, не будут никакими выборами, а только объявлением заранее принятого американцами решения, Запад в срочном порядке признает их «демократическим волеизъявлением» граждан и навалится на Россию уже всей своей мощью.

Почему можно быть уверенными в успехе описанного сценария действий России, если этот сценарий будет осуществлён до 25 мая?

1. Мы видим, что бесчинства на Юго-Востоке устраивают одни и те же группы «правосеков» с покупкой и провоцированием футбольных фанатов. Все происшедшие события внутри Украины показали нам, что неофашистские силы не имеют многомиллионной социальной и национальной базы.

2. Мы видим, что армия Украины не желает воевать с мирным населением и даже с ополченцами.

3. Мы наблюдаем процесс героического возрождения русского народа, сформировавшего народно-освободительное движение в Донецке и Луганске; несомненно, что ввод российских войск вызовет к жизни взрыв патриотизма не только по всем областям Юго-Востока, но и Закарпатья и многих областей Центральной Украины.

4. Мы наблюдаем, как США со своими сателлитами в Европе ничего не могут противопоставить России. Механизм принятия решений в странах Западной цивилизации устроен таким образом, что надо долго убеждать общественное мнение в целесообразности принесения каких-либо жертв, иногда прибегая даже к искусственным провокациям, как потряхивание в Конгрессе пробиркой с якобы отравляющим веществом, производимым в Ираке; или, ждать, когда кто-то взорвёт высотки в Нью-Йорке. Напомним читателю, что для вступления США во II мировую войну даже на Тихоокеанском театре военных действий понабился факт бомбёжки японцами американского флота в Перл-Харборе. Есть мнение историков, что американцы специально спровоцировали японцев на это действие, собрав свой флот в одной бухте. Так как общественное мнение американцев не считало европейский театр военных действий зоной интересов США, является большим вопросом, каким образом США вступили бы в войну с Германией, если бы Гитлер сам не объявил бы им войну 11 декабря 1941 года, бездумно поддержав Японию.

5. Мы видим, что события на Украине, устроенные США в результате военного переворота со ставкой на неофашистов, являются пока лишь «разведкой боем», пробным испытанием на прочность России и её высшего политического руководства. И пока американцы эту разведку боем проигрывают, так как Крым присоединился к России, а Юго-Восток бурлит. Ответ России, направленный на возврат Украины в состав России, не является поводом и причиной для начала Третьей Мировой войны, которой нас так любит запугивать собственная пятая колонна.

6.Но мы должны, наконец, увидеть, что именно в противоположном случае, то есть если Россия не ответит Западу, действуя чисто прагматически, исходя из интересов своей безопасности, она как раз и даст соблазн всем странам НАТО: а не закрепиться ли на Украине, а не начать ли полномасштабное давление на Россию, а вдруг сама развалится, а если нет, то вдруг компьютерные сценарии выдадут полную победу НАТО в случае первого удара уже от самых границ под Москвой?!

7.Мы должны, наконец, увидеть, что под разговоры о «демократических ценностях» и «правах человека» наша страна уже и так оказалась окружена базами США, что появление таких баз на территории Украины создаст такой уровень военного превосходства, при котором фашистские народные начала западной цивилизации уже не смогут устоять от искушения нападения (об этом наша газета писала ранее в статье «Своих не сдаём…»), как не смог Гитлер устоять от искушения напасть на СССР. По сути, мы наблюдаем сегодня такое же военное подтягивание Запада к нашим границам, как в 1941 году и тешим себя мыслью, что может все обойдётся, само, как-нибудь. Не обойдётся! Потому что об этом нам вопиет весь наш исторический опыт отношений со странами Запада. Беда наша только в том, что мы, русские, никак не можем научиться накапливать этот опыт. Поэтому мы должны увидеть, что не наши энергичные действия по присоединению Украины к России являются опасными для будущего России, а как раз наоборот: наше бездействие. Не таким давним историческим примером является бездействие Николая II, приведшее к трагическому периоду нашей истории и трагической гибели всей его семьи. Совсем близким примером является преступное бездействие Президента Украины Януковича, результатом которого уже стала гибель более тысячи человек и начало очередной исторической драмы наступления Запада на Восток, на саму Россию, драмы, которая может закончиться трагедией уничтожения большей части и порабощения оставшейся части «самого непокорного на земле народа», как писал ещё в 1945 году небезызвестный Аллен Даллес.

Читатель может спросить, почему какая-то никому не известная газета считает так безапелляционно, что она права? Вряд ли его удовлетворит ответ, что мы много лет занимаемся изучением проблем русской истории на основе историософии нашего гениального мыслителя конца XIX века Николая Яковлевича Данилевского, который предсказал многие геополитические конфликты XX века в отношениях России и Европы и которого на Западе считают основателем геополитики. Но для того, чтобы достучаться до как можно большего числа читателей, обратим внимание на то, что некоторые наши оценки, высказанные в предыдущих статьях уже сбылись, что говорит о верности применяемого нами историософского метода. Уже в первой статье «Пути выхода Украины из кризиса…» от 3 марта мы высказали мысль о вреде идеи федерализации, когда об этом способе решения украинского кризиса ещё почти никто не говорил. Наша газета писала два месяца назад: «Политики, которые ставят на референдуме вопрос о федерализации страны, вольно или невольно обманывают население: федеративное устройство без наличия своей армии у субъекта федерации мало чем отличается от унитарного, а для реалий Украины не будет отличаться ничем». Жители Донецкой и Луганской областей, создав самостоятельные народные республики и народное ополчение для защиты своих земель от киевской хунты, полностью подтвердили нежизненность и обманность лозунга о федеративной Украине. В статье «Своих не сдаём….» от 9 марта наша газета писала: «Неминуемо революционеры-националисты начнут формировать все силовые структуры из жителей своих областей, то есть в такой форме запретят жителям Юго-Востока иметь оружие. Только при этом раскладе можно будет удерживать русские регионы в повиновении. Чем не феодализм в XXI веке!». Уже сегодня мы наблюдаем, как киевская хунта шлёт на Юго-Восток силовиков из Западных областей, на территории которых спешно формируются новые карательные зондер-команды под названием «Национальная гвардия». Касательно проблем и задач общественного мнения России и всего русского мира, наша газета впервые (и это признано некоторыми общественными деятелями) указала на неразвитость общественного мнения, его неспособность формулировать публичную политическую повестку дня в отличии от Запада. Мы не раз критиковали круглые столы на разных телеканалах за их неспособность ответить зрителю на главный вопрос «что делать» и «почему именно это надо делать». И обратите внимание, уважаемый читатель: уже две недели, как эти самые круглые столы пропали с экранов. Хочется думать, что именно за ненадобностью, и будет большим позором, когда они появятся вновь как раньше без рождения самобытного общественного мнения русского мира. В статье от 17 апреля «Федерализация Украины не отвечает интересам России…» мы писали о том, что приезд шефа ЦРУ в Киев означает только подготовку кровавой провокации, где главным действующим лицом будет якобы «армия Юго-Востока», либо российская, опознаны которые будут по георгиевским ленточкам. Ошиблись мы только в одном: 2 мая произошла не только провокация, когда бойцы «Правого сектора» с георгиевскими ленточками спровоцировали футбольных фанатов, но и её продолжение: спланированная карательная операция против жителей Одессы, имеющая целью только устрашение и подавление народно-освободительного движения.

После такой, возможно навязчивой саморекламы, просим читателя обратить внимание на следующие выводы только по текущей ситуации. Юго-Востоку надо продолжать действовать так, как намечено: проводить референдумы, укреплять ополчение, больше рассчитывать на собственные силы, создавая тем самым свои собственные обстоятельства в геополитической игре, устроенной США на территории Украины. На такие обстоятельства Россия будет реагировать однозначно, как это было ещё недавно в Южной Осетии в 2008 году. Касательно задач общественного мнения русского мира надо не только окончательно понять, что Запад не оставит нас в покое, пока не уничтожит (кажется, это понимание уже рождается), но научиться видеть возможные ответы на каждый вызов Запада в каждой конкретной геополитической обстановке. Чтобы понять историю России надо научиться видеть роль Промысла, а не только противоборствующие стороны в то или иное время. В наших статьях мы старались показать именно эту особенность нашей истории. Промысел Божий, попустив падение Монархии, дал возможность духовной элите народа восстановить институт Патриаршества, порушенный Петром Первым и не восстановленный ни одним из Романовых, что стало началом восстановления российской государственности. Промысел действует, не нарушая воли делателей истории: архиереи ведь могли и не проявить воли и не собраться на Поместный Собор, но, даже при этом, идея восстановления института Патриаршества была принята Собором с большим сопротивлением значительной части священноначалия. Так же и для лидеров Белого Движения разве не было возможности выдвинуть лозунги Земского Собора, выборов нового монарха, «земля крестьянам!»? Троцкий признавал, что в этом случае большевики не продержались бы и двух недель. Промысел Божий давал возможность выхода из кризиса русской государственности традиционным способом через возврат к порядкам Московской Руси. Только сами русские люди не захотели выбрать такой путь. Промысел Божий попустил большевикам взять власть в свои руки и сохранить территориальную целостность России. Но так же Промысел Божий попустил 1941 год, остановив тем самым полное уничтожение Русской Православной Церкви, создав все условия после 1945 года для полного восстановления религиозной жизни государствообразующего народа, что также не было сделано по воле политического руководства страны. В результате оно к 1980-м годам полностью выродилось на идеях материализма и просто-напросто само разрушило собственную страну, и Россия попала почти что в колониальную зависимость от Запада. С 2000-х годов начался процесс видимого восстановления России, процесс непонятый ещё исторической наукой с позиций вопроса «а как такое вообще стало возможным?», но в любом случае общественное мнение отдаёт должное Президенту В.В. Путину.

Мы видим, оглядываясь на нашу историю, что Промысел Божий может действовать даже через врагов Отечества. Возможно, мы живём в полосе такого действия: кроме личных заслуг политического руководства страны в стабилизации экономики с 2000-х годов, похоже сказалось то, что США оставили нас в покое в эти годы, так как были заняты перевариванием барышей от почти что окончательной победы долларов, как мировых денег, в зону зависимости от которых в это время окончательно попали экономики России и Китая. В начале 2014 года Запад, прежде всего США и Германия, организовали новый «Поход на Восток», решив установить внешнее управление над Украиной. Поход непродуманный, который сразу пошёл не по плану. Мы видим, как в результате действий нашего геополитического противника, в результате им же понесённых затрат, при нашем «ничегонеделании» на Украине в течение 23 лет, Крым и Севастополь выпали из планов США и вернулись домой. Все произошедшие в последние несколько месяцев события, анализ которых наша газета провела с марта, говорят нам об одном: Промысел Божий открыл для России такое же «геополитическое окно», как и для лидеров Белого Движения в 1918 году, как и для партийного руководства страны в 1945 году, и, если Россия воспользуется этим окном, её точно ждёт процесс национального Возрождения. Это окно закроется 25 мая, до этого времени у России есть исторический шанс объединить разделённый русский народ и навсегда отвести угрозу от своих границ. Борьба за Украину сегодня - это то же самое, что борьба за Москву в декабре 1941 года и Сталинград в декабре 1942 года. Но сама эта борьба по напряжению сил не идёт ни в какое сравнение с теми годами, так как Запад против нас не выступает и не может выступать сам, а трусливо выставляет украинских националистов, наследников Бандеры и Шухевича. Поэтому призыв «Велика Украина, а отступать некуда – позади Москва», перефразированный из известного призыва защитников Москвы 1941 года, мы и вынесли в заголовок статьи!

Автор - председатель межрегионального общественного движения "Гражданин-Созидатель"

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter