«Трансаэро» наняло «честного» блогера Носика?

Российскую блогосферу захлестнул очередной громкий скандал – известный журналист и медиааналитик Антон Носик попался на публикации «заказных» материалов, направленных против авиакомпании «Аэрофлот». Инициатором «войны компроматов», по некоторым данным, оказался основной конкурент национального авиаперевозчика – компания «Трансаэро».

Автором разоблачительного материала о связях топового автора с авиаторами стал другой блогер – журналист-расследователь Олег Лурье. По его словам, он тоже был приглашен к участию в пиар-атаке на «Аэрофлот» и, сделав вид, что согласился, решил разобраться в происходящем.

«Один знакомый моего знакомого обратился ко мне с предложением, которое я получал уже многократно  и отвергал такое же количество раз. Но в данном случае «подход» был сделан с такой наглостью и уверенностью в том, что бабло решает все вопросы, что я призадумался. Тем более, были озвучены имена ну очень серьезных компаний, принимающих участие в информационной бойне (кто-то в качестве жертвы, а кто-то – агрессора). И в итоге я решился на эксперимент», - пишет Лурье.

Заказчик попросил блогера написать три больших «разоблачительных» материала про «страшную, ужасную, бесчестную» авиакомпанию «Аэрофлот – Российские авиалинии». И даже предоставил ему флешку с подробными материалами – ссылками на старые публикации в СМИ, которые нужно было перемешать и подать в негативном ключе. Сообщив, например, о том, что пилоты компании-жертвы непрерывно пьют. Другие задания касались конкурса, объявленного «Аэрофлотом» на оказание информационных услуг и якобы сильно завышенных цен на билеты этой авиакомпании.

Вскоре Лурье познакомился со своим коллегой по этой «грязной войне» - известный блогер-тысячник Антон Носик выложил в своем ЖЖ материал «Те еще пиарщики», подробно рассказывающий о том, как кошмарный монстр «Аэрофлот – Российские авиалинии» бессовестно мучает девственно чистую компанию «Трансаэро». Вставив в свой пост ссылку на «разоблачения» Носика, Лурье опубликовал его и стал ждать оплаты.

«Ночью 2-го апреля, я получил радостное письмо от того самого Василия, который в электронной переписке со мною именовал себя не много ни мало «Василием Джугашвили», - рассказывает далее журналист. - Привожу нашу ночную переписку полностью: В.:  - Привет, тема зашла офигенно, супер, прямо в топ.  По баблу - сотка - ок? За первый? Я (отвечаю): Привет! Спасибо. Хорошо. Сотка, это 100 штук деревянных? Если да, то когда можно получить))) И как по двум последующим текстам? В.: Ага, тогда за нами. Как лучше передать? Ждем второй текстик».

Весьма удивительно, продолжает Лурье, что за полную ерунду, практически, переписанную с черновика и нашпигованную ссылками на Носика, предложили 100 тысяч рублей. Какой же тогда бюджет выделен на борьбу с «Аэрофлотом» и сколько «тугриков» перепало из него Антону Носику и его коллегам?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter