АПН Национально-Демократическая ПартияРентген на домуОнлайн-энциклопедия Подмосковья
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы Библиотека ИНС
Понедельник, 30 мая 2016 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-02-11 Ростислав Антонов

Информация о причастности губернатора НСО Василия Юрченко к уголовным делам подтвердилась

Прокуратура не признала «слив» компромата на губернатора Новосибирской области Василия Юрченко клеветой.

«Правоохранительными органами Новосибирской области уголовные дела в отношении губернатора области Юрченко В.А. и членов его семьи не расследовались, в то же время управление следственного комитета по РФ по Сибирскому федеральному округу расследует уголовные дела по приведённым в указанной выше публикации фактам. В самой публикации указаны номера уголовных дел и показания допрошенных лиц», -

сообщается в ответе на официальный запрос главного редактора портала «Сибград» Ростислава Антонова в прокуратуру Новосибирской области.

В ответе областной прокуратуры также отмечается, что размещённый в интернете материал под названием «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия» прокуратурой области направлен для проверки и принятия решения в следственное управление СК РФ по Новосибирской области.


24 января в Живом Журнале были размещены материалы под названием  «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия» http://galokov-mikhail.livejournal.com/573.html. В них пользователь ЖЖ под именем Галоков Михаил, зарегистрировавший свой аккаунт ранее в этот же день, приводит подробные данные о юридических лицах, учредителях, счетах, учредителях, суммах, данных бухгалтерской отчётности, отношение к которым, по мнению пользователя, имеет новосибирский губернатор Василия Юрченко и члены его семьи. Также в публикации приводятся детали судебных дел, в которых также фигурирует губернатор Василий Юрченко.
Изложенная в сети информация перечисляет факты нарушений законов о госслужбе и противодействии коррупции, допущенные, по мнению автора, Юрченко Василием Алексеевичем на посту губернатора и заместителя губернатора Новосибирской области с 2004 года.

В частности, указывается, что Юрченко В.А. не указывал достоверных сведений в подаваемых им декларациях об участии его супруги Юрченко Н.Н. в различных юридических лицах:

«До 2004 года близкими родственниками Юрченко В.А. было зарегистрировано 3 юридических лица: ООО Фирма «Платар» (до 2009 года в нем учредителем являлась супруга Юрченко В.А. - Юрченко Наталья Николаевна, 01.03.1960 года рождения), ООО «Металлургический альянс» и ООО «Металл автотрейд», в которых учредителем являлся Юрченко Алексей Васильевич - сын Юрченко В.А.

Далее, в период, когда Юрченко Василий Алекеевич стал занимать вышеуказанные государственные должности субъекта Российской Федерации, его близкие родственники создали или вошли в состав учредителей следующих юридических лиц, сфера деятельности которых пересекается с направлениями службы Юрченко В.А»,

далее перечислены наименования 18-ти юр.лиц с указанием ИНН и др.данных.

Также указываются примеры самих дел с возможным конфликтом интересов: например, о предоставлении льгот по налоговым платежам для ЗАО «Сибирский Антрацит» на сумму более 100 миллионов рублей в связи с привлечением ЗАО «Сибирский Антрацит» в качестве подрядчика для выполнения работ по разработке и транспортировке антрацитового угля ООО «Горнопромышленная компания «Монтем», ООО «СтилТрейд», ООО «Монтем Технолоджи». Учредителями данных организаций являются сын губернатора Юрченко Д.В. и его близкий друг Дудовцев А.О, как утверждается в статье.

В тексте приводятся примеры десятков подобных фактов работы Василия Юрченко, которые, по мнению автора информации, имели место быть в деятельности губернатора Новосибирской области.

Одновременно, некоторые из фактов подтверждаются данными судебных дел, находящихся на сегодняшний день на рассмотрении в Арбитражном суде НСО, или уже рассмотренных судами. Например, дело № А45-11148/2012, где было признано незаконным распоряжение Юрченко о выделении бюджетных средств для ОАО «Промышленно-логистический парк» на сумму около 143 миллионов рублей на строительство инженерной инфраструктуры, - данное решение было принято без проведения торгов

В публикации в ЖЖ подробно изложены также иные факты, говорящие, по мнению автора, об использовании служебного положения губернатором Новосибирской области Юрченко – о продаже по заниженной цене зданий города, выделения земельных участков и предоставления сниженных налоговых ставок, вмешательств в деятельность хозяйствующих субъектов. Упомянуты многие важнейшие проекты Новосибирска и НСО, такие как Промышленно-логистический парк, перечислены известные, в том числе исторические, здания города, крупные земельные участки в городе и области.

«В результате конфликта интересов и систематического необоснованного предоставления Юрченко В.А. с использованием своего служебного положения льгот и преимуществ юридическим лицам, в которых учредителями являлись его близкие родственники, официальные доходы семьи Юрченко В.А. резко выросли»,  - заключил автор информации, выложенной в сеть.

 

 

 

РЕКЛАМА