Российские пограничники начали принимать паспорта ДНР и ЛНР

 

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик могут беспрепятственно пересекать границу Российской Федерации, а также находиться на территории страны с паспортами ДНР и ЛНР. Об этом сообщил портал «Евразия», со ссылкой на Управление Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области. Это относится также к автомобильным номерам, выданным в республиках.

Выдача паспортов в Донецкой народной республике начнется уже весной, рассказал журналистам во вторник, 1 марта, руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

Он отметил, что получить паспорт ДНР смогут лица, проживавшие на территории республики в 2014 году. Отказано в получении документа республиканского образца будет тем, кто выступал за насильственное изменение конституционного строя ДНР, состоит на военной службе или в правоохранительных органах Украины и других государств, поддерживающих «враждебную политику Украины в отношении республики».

В соседней ЛНР паспортизация продолжается уже с мая 2015 года. На сегодняшний день, по заявлению начальника управления миграционной службы ЛНР Павла Сухина, власти республики выдали уже более десяти тысяч паспортов. По его словам, введение своих паспортов — вынужденная мера из-за отказа Киева выдавать на территории республики документы подросткам, достигшим 16 лет.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter