Прокуратура Москвы: нелегалы в столице совершают каждое седьмое убийство, каждое второе изнасилование и каждый шестой разбой

Четверть старшеклассников московских школ в той или иной степени оправдывают деятельность "националистически настроенной молодежи", заявил на коллегии столичной прокуратуры заместитель прокурора города Владимир Юдин. Об этом пишет ИТАР-ТАСС

"Итоги анкетирования, проведенного Департаментом образования города Москвы среди учеников 9-11 классов, показали, что среди старшеклассников оправдание деятельности скинхедов характерно для одной четверти молодежи", - сказал Юдин.

Поэтому, считает Юдин, перед прокурорами стоит задача профилактики "экстремизма" среди подростков.

"Значительное внимание надо уделять работе с подростками, склонными к совершению экстремистских акций", - утверждает зампрокурора, сославшись на выступления в декабре 2010 года в Москве. По его словам, за полгода в городе проведено около 1,3 тыс профилактических мероприятий с молодежью.

Юдин заявил, что в текущем году столичные прокуроры серьезно нарастили усилия по профилактике "экстремизма" в Москве. "На 15 проц выросло число пресеченных нарушений в этой сфере, в 2,7 раза выросло число лиц, привлеченных к ответственности", - сообщил он. Возросло число поданных прокуратурой в суды исков о признании материалов экстремистскими - например, журнала "Русский хозяин" № 3, и ряда других. В особую заслугу прокуратура себе ставит подачу иска о признании "экстремистской" Движения против нелегальной миграции.

Однако, прокуратура была вынуждена констатировать, что уровень преступности иностранных граждан в Москве от этого не снизился. "Нелегальными мигрантами совершается каждое седьмое убийство, каждое второе изнасилование, каждый шестой разбой", - таковы данные статистики за первое полугодие 2011 года. Число убийств, совершенных приезжими, наиболее высоко в Южном и Западном административных округах, число умышленного причинения вреда здоровью - в Западном округе, изнасилований - в Центральной и Северо- Восточном округах.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter