Прокуратура Москвы: ситуация с миграцией продолжает ухудшаться

3 августа прокурор Москвы Сергей Куденеев выступил с докладом, в котором отчитался о работе столичной прокуратуры за полугодие.

Наибольшую тревогу прокуратуры вызывает ситуация с незаконной миграцией. По данным прокуратуры иностранцами совершены каждое шестое преступление, каждое третье изнасиование и каждый шестой разбой, пишет ИТАР-ТАСС. Заммэра Москвы Леонид Печатников отметил при этом, что уменьшить число нелегалов пока не представляется возможным, поэтому он предложил бороться с этим видом преступности путем ее легализации, добавляет "Московский комсомолец"

Пока не представляется возможным также уменьшить число коррупционных преступлений. Куденеев сообщил, что за первое полугодие прокурорами в Москве выявлено 1238 нарушений законодательства о противодействии коррупции, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти в три раза возросло количество поставленных на учет преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях, на 2% – преступлений против государственной власти и управления, передает "Интерфакс".

Одновременно в городе растет количество преступлений "террористической и экстремистской направленности", этот рост прокуратура связывает с тяжелой ситуацией, сложившейся в области миграции. За первое полугодие 2012 года таких преступлений в области законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму зарегистрировано 39, что на 29% больше, чем их было за аналогичный период прошлого года. В суды направлено 23 уголовных дела в отношении 38 лиц. Неизвестно, какие категории "экстремистских" преступлений при этом имеют ввиду правоохранители.

Кроме того, Куденеев заявил о снижении раскрываемости преступлений в столице.

"По итогам полугодия общий уровень раскрываемости ухудшился. При этом на 6% снизилась раскрываемость особо тяжких преступлений... Нераскрытыми остается 68% преступлений. Снизилась раскрываемость убийств, изнасилований, особенно на западе столицы. Не раскрыто 80% краж и мошенничеств. Это очень тревожная тенденция", – сказал Куденеев.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter