Комиссар движения «НАШИ» напал с травматическим оружием на человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 21 августа, в субботу, во дворе дома № 118 по Гражданскому проспекту комиссар движения «НАШИ» Виталий Трофимов-Трофимов спровоцировал драку с человеком, выгуливавшим собаку, и применил травматическое оружие, вследствие чего последний оказался в больнице с двумя огнестрельными кровоточащими ранами.

Виталию не понравилось, что собаки во дворе выгуливались без намордника, и это раздражало местных жителей. Он вызвался навести во дворе порядок, выстрелив собачнику в бедро и в ягодицу (когда пытался убежать), объясняя это тем, что жильцы дома сами «доверили» ему это сделать. При этом у него самого есть собака, которая, как говорят подконтрольные администрации города СМИ, уже подвергалась нападению этих ротвейлеров.

Трофимов-Трофимов предпринял попытку сфотографировать двух ротвейлеров хозяина собак, а после вопроса последнего, почему производится съемка без разрешения, выстрелил ему в ногу, повредив мышцы и кость. Фотографий до сих пор никто не представил, так что вполне возможно, что собаки были в намордниках и на поводке.

Вместе с этим на портале guns.ru, где обсуждаются тонкости обращения с гражданским оружием, появилась тема (http://talks.guns.ru/forummessage/20/676619.html), в которой некий Governmentman хвастается тем, как покалечил собачника, и набирает группу сторонников.

Также Governmentman подробно объясняет, как надо бороться с собаководами, как привлекать на свою сторону СМИ, как договариваться с милицией, если прострелил кому-то ногу.

«Фонтанка», «Комсомолка» и канал ТВ100 тут же отреагировали на расправу во дворе материалами в поддержку стрелка, поднимая отработанную тему опасности собак в городе. При этом они сперва пытались умолчать о том, что это был «нашист», и пытались придать событию безобидно-позитивное звучание.

На форуме телеканала сторонники вооруженных расправ устроили травлю пострадавшего и свидетельницы, которые попытались раскрыть альтернативную официальной точку зрения на происходящее и привести доказательства.

63-е отделение милиции провело свое расследование и установило, что стрельба по человеку, чьи собаки не покусали ни одного человека в районе, только за то, что те выгуливались без намордника, «не превышает норму необходимой самообороны».

Редакция следит за ходом развития ситуации с вооруженным нападением членов молодежного движения на граждан России.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter