Дума не будет жёстко контролировать правительство

МОСКВА. Госдума сегодня примет в свой регламент поправки, направленные на усиление контроля над правительством. Однако, после встречи Володина и Медведева народные избранники отказались от наиболее жёсткой версии своих новаций - в версии поправок Ирины Яровой (фракция «Единой России»).
 
Поправки о парламентском контроле были поддержаны всеми фракциями. В соответствии с ними нижняя палата будет назначать третье чтение ряда законопроектов только после «поступления информации правительства о внесении проектов соответствующих нормативных актов».

По версии регламента, планируемой к принятию правительство должно информировать депутатов  о готовящихся актах к законопроектам по социальной поддержке граждан, а также иным расходам федерального бюджета. Информация от Белого дома, которую требуют в Госдуме, должна быть «подробной» — с конкретными сроками принятия подзаконных актов. Для законов «с отложенным сроком вступления в силу» расписание планируемых событий будет прописываться в отдельных постановлениях ГД.
 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter