АПН Онлайн-энциклопедия ПодмосковьяЕдинственный в России онлайн-магазин футболок без принтаНационально-Демократическая Партия
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы Библиотека ИНС
Понедельник, 25 июля 2016 » Расширенный поиск
КОЛОНКИ » Версия для печати
2014-03-08 От редакции

Владимир Путин, возможно, не врал

СИМФЕРОПОЛЬ. Один из нескольких корреспондентов, направленных АПН на место событий передал в редакцию сведения, которые, возможно, коренным образом изменят акценты в освещении крымского противостояния.

Многие наблюдатели ранее обращали внимание на нетипичное поведение Владимира Путина, когда он отвечал на вопросы журналистов, касающиеся пребывания российских войск на территории Республики Крым.

Казалось бы - прямое вранье - заявление что российских войск там нет - нетипично для российского лидера, который старательно избегает любых форм открытого говорения неправды. Как правило, Владимир Путин лукавит, играет словами, отвечает уклончиво, но не говорт совсем уже явно ложных слов.

Тем интереснее оказалось проанализировать поведение президента, сопоставив его со сведениями, попавшими в руки одного из сотрудников редакции.

Не исключено, что нестандартная реакция Путина, как и в случае с "призывом Януковича ввести войска" объясняется тем, что Владимир Владимирович заранее имеет информационный козырь в рукаве. В самом деле. Полностью отрицать наличие российских войск в Крыму было бы глупо, потому что они там дислоцированы в соответствии с российско-украинским договором и заведомо не могли никуда исчезнуть.

Следовательно, лукавый ответ Владимира Владимировича мог, скорее, относится к тому, участвуют ли российские войска в блокировании украинских воинских частей и других стратегических объектов на острове. И вот тут всё становится не совсем уже однозначным.

По имеющимся в распоряжении АПН сведениям, по крайней мере в первой фазе операции "Вежливых Людей" были задействованы русскоязычные сотрудники одной или нескольких иностранных Частных Военных Компаний (ЧВК) и первоначальный объём силовой активности был проявлен именно ими. Мы не знаем, как конкретно и кем оформлялись взаимоотношения с этими подразделениями, какие задачи им ставились, однако эта теория, как минимум, объясняет юридическую сторону российской позиции.

Если через некоторое время выяснится, что эта Частная Военная Компания (или Компании) была нанята, например, официальным руководством Крыма, то широкий спектр международных претензий к России может быть снят. Особенно, если обнаружится, что исполнители военной операции официально базируются на территории Евросоюза и заранее озаботились о серьёзном юридическом подкреплении своих действий.

В настояшее время АПН не имеет точных сведений о происхождении наёмников, о том, сколько велико было их число и в какой момент они передали свою зону ответственности российским контрактникам. Однако то, что на территории Крыма было опознано как минимум двое людей, которые, по имеющимся сведениям, совсем недавно находились в рядах Французского Иностранного Легиона, а сейчас беспрепятственно и в явном контакте с "Вежливыми Людьми" передвигаются по острову в штатском, на наш взгляд, говорит о многом. По очевидным причинам, их работа на официальные структуры Вооружённых Сил РФ является крайне маловероятной, а вот альтернативные варианты возможны и достаточно разнообразные.

Редакция АПН намерена, руководствуясь интересами информирования своих читателей, продолжтть отслеживать события и тщательно разобраться в этой истории. Настолько, насколько это возможно.

РЕКЛАМА