В Москве при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки дагестанца, толпа его соплеменников с рынка напала на оперативных сотрудников

МОСКВА, МАТВЕЕВСКИЙ РЫНОК.   Оперуполномоченный уголовного розыска в Москве был госпитализирован с тяжелыми травмами после того, как с коллегами пытался задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, а группа из 20-25 человек — отбить злоумышленника у полицейских, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Инцидент произошел на одном из рынков в Западном округе столицы. Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, когда на них набросились 20-25 товарищей насильника. В результате один из оперуполномоченных получил такие травмы, что был госпитализирован в реанимацию", — сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что полицейские, несмотря ни на что, сумели задержать подозреваемого в изнасиловании, остальные участники инцидента в настоящее время разыскиваются.

Редакция АПН отмечает, что сотрудники РИА Новости почему-то постеснялись указать на национальность нападавших.

Возможно, у них просто так принято. Мы, в свою очередь, предлагаем читателям ознакомиться с происходящим непосредственно на видео с места событий.

Обращает на себя запредельно наглое поведение рыночных торговок, которые ни секунды не сомневаясь, полезли в драку с представителями закона.

По всей видимости,  они считают, что для них этот закон не писан. И у них для такого мнения есть основания - это ведь Максиму Лузянину за "скол зубной эмали" дали несколько лет на зоне, а этих гражданок находившийся там многочисленный состав ППС и оперативные сотрудники даже и не подумали попытаться хотя бы задержать в административном порядке. На рынок не приехал ОМОН разгонять 'бушующую толпу'. Не был объявлен план "Перехват", чтобы поймать всех участников массовых беспорядков.

"Остальные участники инцидента в настоящее время разыскиваются", после того, как сотрудники МВД их фактически отпустили.

Редакция АПН далека от того, чтобы перевешивать вину на товарищей пострадавшего оперативного сотрудника, но нас крайне удивило бездействие местного ОВД. По логике, которая до последнего времени нам представлялась единственно возможной, уж в случае нападения на сотрудника полиции в окрестностях Матвеевского рынка, где происходило это безобразие, должно было бы уже через минут 15 после нападения просто не продохнуть от экипажей ППС, должны были бы быть задержаны все участники толпы? И что мы видим?

Да ничего. Сотрудники полиции меланхолично стоят и под видео не делают вообще ничего для поиска и задержания соучастников группового нападения на представителей власти.

Чего вообще стоит такая власть в нашей стране, силовые структуры которой не в состоянии даже осуществить собственную самозащиту?

Напрашивающийся ответ на этот вопрос мы оставляем нашим читателям.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter