Рамзану Кадырову отдали «Чеченнефтехимпром»

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров добился передачи «Чеченнефтехимпрома» из федеральной собственности Чечне. Предприятие, которое в настоящий момент принадлежит Росимуществу, будет передано Грозному в обмен на арендуемое нефтекомпанией имущество.

Такому решению правительства предшествовало обращение Рамзана Кадырова к Владимиру Путину. Глава Чеченской республики попросил президента помочь Чечне решить несколько важных финансовых вопросов. В частности, речь шла о передаче региону «Чеченнефтехимпрома».

Согласно утвержденной кабмином схеме, имущество «Чеченнефтехимпрома», которым пользуется «Грознефтегаз», подарят Росимуществу, которое внесет его в рамках приватизации в уставный капитал «Роснефтегаза». В обмен 100% акций «Чеченнефтехимпрома» будут исключены из программы приватизации и переданы от Росимущества Чечне.

Отметим, что в совокупности «Чеченнефтехимпрому» принадлежит 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тысячи гектаров, два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы и более 500 км трубопроводов.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter