МВД предлагает свалить ответственность за терракты на владельцев помещений

МОСКВА. Редкостная по своему маразму законодательная инициатива произошла из недр Министерства Внутренних Дел.

Чтобы не отвечать за допущенные теракты, представители министерства решили передать ответственность тем, кто пострадает от них. Владельцам и управляющим помещений "массового посещения", то есть кафе, гостиниц, клубов в которых одновременно будет находиться более 50 человек и в которых произойдёт теракт, теперь придётся садиться в тюрьму за то, что допустили и не провели антитеррористические мероприятия.

Для полного счастья представители министерства предусмотрели ещё одну форму проверок (и подразумеваемых поборов) бизнеса путём составления так называемого "паспорта безопасности" на каждое из таких помещений.

 

Редакция АПН предлагает развить полезную инициативу и распространить наказания за понесённый ущерб на каждого, кто посмеет стать жертвой преступления, а так же превентивно сертифицировать граждан и организации на антикриминальную устойчивость. Разумеется, не бесплатно.

Впрочем, нельзя не заметить, что наши правозахоронительные органы вполне успешно двигаются в этом направлении и без законодательного оформления.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter