Митинг протеста против суда над российскими офицерами в Катаре

28 июня 2004 года в 16:00 у посольства Катара в Москве по адресу: Коровий Вал, д. 7 (м. Добрынинская, пять минут от метро) состоится митинг протеста. Митинг направлен против судебного фарса - процесса над российскими гражданами, обвиняемыми в причастности к смерти известного чеченского бандита Зелимхана Яндарбиева.

Следствие и суд над русскими проводились с многочисленными нарушениями международных юридических норм. Наших соотечественников захватили на территории дипломатической виллы, вымогали у них признания пытками. И теперь катарские власти угрожают российским гражданам смертной казнью. Напомним, что смертная казнь в Катаре – мучительная средневековая пытка (четвертование).

Мы не доверяем "правосудию" Катара, уже доказавшему свою пристрастность. Мы требуем, чтобы россиян вернули в Россию и судили по российским законам. Мы надеемся на благоразумие катарских властей. Пусть они - и те, кто стоит за их действиями - помнят, что русские своих в беде не бросают!

Митинг послужит развитием патриотических инициатив общественности Рунета. В нем примут участие: Союз православных граждан, православное братство "Радонеж".

Координаторы – Виктор Милитарев, Наталья Холмогорова, Вячеслав Макаров.

Информационная поддержка – Народное информационное агентство «Товарищ», газета «Спецназ России», Агентство политических новостей (АПН).
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter