Президент США Джордж Буш упал с велосипеда

Президент Джордж Буш упал с велосипеда. Как сообщил официальный представитель Белого дома, падение произошло в ходе велосипедного кросса. Американский президент свалился со своего двухколесного друга, проехав 25 километров из 27 запланированных. Присутствовавший тут же президентский врач «почистил раны президента» (надо полагать, зеленкой). Охрана предложила Джорджу Бушу отвести его домой на автомобиле, но президент мужественно отказался и благополучно завершил велопробег.

Падение с велосипеда сделало из Буша настоящую звезду новостей. Почти нет издания, которое не рассказало бы о скандальном случае на велосипедной прогулке и нет человека, который бы не посмеялся над «придурковатым» американским вождем. Однако в действительности мы имеем дело не столько с глупостью американского лидера, сколько с первоклассным пиаром главы американского государства.

Дело в том, что Буш-старший, отец нынешнего президента, традиционно воспринимался американскими избирателями как чопорный и холодный член «истеблишмента», высшей американской аристократии. Проблемы с имиджем стали одной из причин поражения на выборах и досрочного ухода Буша-старшего из Белого дома. Что ж, президентские пиарщики сделали выводы. Из Джорджа Буша-младшего стали лепить откровенного идиота. То печенькой поперхнется, то с велосипеда упадет, то появится на публике с фингалом под глазом. Веселый президент. Однако родной, близкий американскому народу. Согласно опросам общественного мнения, почти половина американцев считает Буша-младшего «честным идиотом». Идеальная стартовая позиция перед выборами.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter