Игорь Стрелков о текущих задачах и Карабахе

О ТЕКУЩИХ ЗАДАЧАХ

Прежде всего, чрезвычайно полезной представляется мне продвигаемая Георгием Фёдоровым инициатива по формированию единого блока национально-патриотических сил, способных объединиться ради России и ее народа, невзирая на значительные идеологические разногласия.

По сути, задача состоит в том, чтобы повторить очень правильную акцию НПСР по выдвижению единого кандидата на президентских выборах. Тогда, в 2018 году, данная попытка оказалась обречена на провал в связи с тем, что она была проведена под эгидой «системной» КПРФ, а кандидат оказался заведомо подконтролен власти и согласился на роль «мальчика для битья», «спойлера» и пр. Однако сама стратегема от этого хуже не стала.

Если бы сейчас удалось достигнуть объединения хотя бы нескольких относительно крупных национально-патриотических сил, то это, естественно, нисколько не гарантировало бы успеха на выборах, но позволило бы создать узнаваемость для той фигуры, которая приняла бы участие в избирательной кампании.

Совершенно не настаиваю на том, что этой фигурой должен стать обязательно я. Во всяком случае, такой человек, обладающий харизмой и лидерскими качествами, опираясь на широкую поддержку, сможет в рамках избирательной кампании развернуть сеть избирательных штабов на всей территории России, создать необходимую структуру, сформировать новую политическую силу, независимую от действующей Администрации Президента.

Если политический кризис в стране все же войдет в свою терминальную фазу, именно он и выступит со своим вариантом предотвращения катастрофы. В данный момент необходимо срочно приступить к работе по созданию указанного объединения, выработать программу-минимум, определить стратегию и тактику «третьей силы».

Находясь в «местах не столь отдаленных», я лично не могу выступить в качестве организатора данного процесса. Возможно, это и хорошо, т.к. к своим организаторским талантам вне военной сферы я (и не только я) отношусь скептически. Полагаю, что даже общее руководство из камеры СИЗО (с учетом сложности контактов с внешним миром) я осуществлять сейчас не смогу.

От тех соратников по КРП, которые не сложили руки и понимают наш долг перед народом России в текущей тяжелой ситуации я ожидаю самостоятельных действий и проявления инициативы. Среди вас есть, как мне известно, люди талантливые в различных сферах общественной жизни.

Не ждите от меня указаний, действуйте! Если в чем-то сомневаетесь – уточнить позицию всегда возможно. Но сидеть и ждать – нельзя.
 
О СИТУАЦИИ В КАРАБАХЕ (АРЦАХЕ)

Вмешательство России в боевые действия на данном этапе привело бы неизбежно к разгрому нашего контингента. Воевать на несколько фронтов России сейчас не по силам… Согласен и с тезисом, что «воевать за армян вместо армян» было бы и глупо, и преступно по отношению к народам России…

Вместе с тем, не могу не отметить, что российские миротворцы не смогли предотвратить боевых действий. Вина за это лежит не на военных… Взятие на себя имперских функций без способности и готовности их реально поддерживать выглядит жалко и не может привести ни к чему, кроме проклятий от всех враждующих сторон…

 
Опубликовано в Телеграме Игоря Стрелкова 27 сентября 2023 г.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram