Точка невозврата, возможно пройдена?!

Зампредседателя совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что конфликт России с Украиной и Западом— это «новая Отечественная война».

 

В новой публикации в своем телеграм-канале Медведев упомянул главу дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля. Ранее тот сообщил, что Россия привыкла бороться до конца, упомянув победы над Наполеоном и Адольфом Гитлером. «Молодец все-таки этот Боррель с потухшим лицом. Вспомнил, что наша страна победила Наполеона и Гитлера. Заметьте, это он сам провел аналогию. Соответственно, укронацисты и Западная Европа— прямые наследники тех, кто воевал с Россией. И война, стало быть, с ними новая Отечественная. И победа будет за нами. Как в 1812 и 1945-м», — отреагировал Медведев (орфография и пунктуация автора сохранены—прим. ред.).

 

Мне представляется, что:

 

1. О том, насколько сейчас стоит проблема сохранения нашего Отечества начал писать в своих статьях о смыслостроительстве ещё в марте 2022 года. Отмечал, что необходимо различать проблему сохранения Отечества от проблем Российской власти. Из-за этой путаницы идут манипуляции Запада. Российского обывателя хотят отвлечь от проблемы сохранения Отечества с помощью проблем российской власти.

 

2. Раньше существовала проблема определённости: с кем мы, с Западом или нет? Дескать, вчера говорили одно, а сегодня другое, в третий раз, скажете, дескать, мы ошиблись, денег нет надо дружить, держитесь и т. п. Сейчас в силу усиления и увеличения участия НАТО на Украине, эта определённость растёт.

 

3. Как определить, что планы власти действительно поменялись? Может быть это только смена риторики, направленная не на мир, а только на россиян.

 

4. Медведев - автор своего канала и эмоционально говорит там о многом. Имеет право.

 

5. Российский обыватель уже запутался в том, что имеет отношение к государственным проблемам, а то, что к частным? Поэтому проблема Отечества сейчас нужно обосновывать в новых условиях.

 

6. А может быть ещё не стоит проблема Отечества, но такие заявления могут накликать беду и этап проблема придёт?


Минфин США задействовал чрезвычайные меры для того, чтобы избежать дефолта в связи с достижением потолка госдолга. Об этом сегодня в письме членам конгресса сообщила глава ведомства Джанет Йеллен. «Данное письмо направлено, чтобы уведомить вас о чрезвычайных мерах, которые Минфин США начал принимать сегодня», — пишут в СМИ. Напомним, в четверг, 19 января, суммарный госдолг США приблизился к $31,5 триллиона. Некоторые думают, что проблема в том, что кирдык не США, а всем остальным. Этот заблуждение. В том-то и дело, что феномен США - глобальный синтез остальных. Нет остальных, нет США. Инвестиции делают стабильность. До сих пор США долгое время были стабильными. Сформировалась привычка и вера в силу долгосрочности стабильности. Но этот период может закончиться в силу мирового экономического форс-мажора, вызванного нынешней ситуацией, которая не имеет аналогов в истории экономики. Ещё никогда в истории не было такого масштабного экономического буллинга в отношении влиятельной и большой экономической державы как Россия. 2022 год это показал.США выживает за счёт Европы. И это только начало.

 

В Давос из влиятельных субъектов никто не приехал. Никто не желает озвучивать своих планов выживания. Конкуренты умолкают в ситуации форс-мажора. Такова игра. США активизируют экспансию. Это традиция выживания. Украина обозначена ложкой для поедания России и других. Это проект.

 

Прочитал нелепые и близорукие комментарии. Ощущается дилетантизм в понимании философии экономики и геополитики. Экономическая ограниченность без выхода на смежные сферы знаний тупикова. Сейчас в силу ситуации звучат установки на скорострельную отдачу от вложенных средств. Настрой экономики предмобилизационный. Как ликвидировать былую инерцию?



Для начала необходимо определиться с тем, насколько закончилась виртуальная российская эпоха былых волшебных отчетно-экономических превращений, эпоха инвестирования без прока. Теперь появился реальный фактор - фактор экономического и политического выживания России. Здесь как раньше отчётами не отделаешься. За результатом наблюдаем не только мы все, но и весь мир!Во всём этом есть польза. Мы реально понимаем истинное положение. Да и то, часть экономической составляющей ещё до сих пор засекречена.

 

Теперь про политику. Нужно поменьше слушать главного блефотворца Арестовича. Как он блефовал про Бахмут. Арестович - уникальный бриллиант манипуляций, играющий различными оттенками блефа. Гений блефа!

 

Ну, и наконец о прогнозах.

Картинки будущего — это психотерапия и не более. Это не имеетотношенияк будущей реальности, но имеет отношение к настоящей психике.Поэтому есть спрос на прогнозы астрологов и разных футурологов. Это форма психотерапии - футурологическая психотерапия. Любая гадалка мобилизует мышление и сознание. Даже если она заблуждается.

 

Когда-то Гегемон весьма талантливо и манипулятивно успел первый озеленить мир своей долларовой пустышкой, вооружившись теорией вероятности на больших числах (масштабностью или глобальностью). После этой талантливой манипуляции последовала бездарная эксплуатация и экспансия на мир с помощью НАТО. Те, кто не верили в пустышку доллара НАТО заставляли верить. Эта технология сохранения пустышки уже исчерпала себя. И началась активизация экспансии.

 

При этом необходимо признать, что Гегемон шире, он есть мир, озелененный США. Поэтому Гегемон может локализовываться во многих зонах мира, даже если США потеряет свою значимость в мире и исчезнет. Гегемон — это СШМ - Соединённые Штаты Мира. Китай, по сути, вероятнее всего, уже входит в США. Поэтому России с миром нужно работать. Но это не так просто! Точка невозврата, возможно пройдена?!

 

Россию может спасти только исчезновение временной нарисованной стабильности Гегемона. Поэтому Гегемон прокси-воюет. Он почувствовал опасность и временность своей экономической стабильности. Рынок инвестируется в стабильность. Исчезнет стабильность, исчезнет основание для инвестиций. Поэтому Гегемон долго тянуть с ситуацией вокруг Украины не сможет. Экономический счётчик мины замедленного действия теперь работает против стабильности США.

 

Как снизить привлекательность Гегемона для вхождения стран всего мира в США? Как создать условия в мире, чтобы Гегемон прекратил заниматься мировым экономическим буллингом в отношении России? Вот ключевые вопросы разрешения проблемы выживания России.Нового в российскую эпоху злорадной и садо-мазохистической домыслятины в отношении России, трудно узреть. И я благодарен, что у некоторых экспертов хотя бы нет злорадства о России.Новое можно узреть не у экспертов, которые нечто эмоционально декларируют без аргументов, а у аналитиков, которые пытаются глубоко анализировать нас, наши чувства и мысли. Это феноменология. Мир берётся за скобки, так как многое непроверенное в условиях информационной войны.

Мы сами и что с нами происходит — вот во что можно верить! Пока в этой сфере я скучаю один и никто за это не берётся.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter