В Петербурге отменены новогодние мероприятия ради оснащения мобилизованных

 

Власти Петербурга приняли решение отменить запланированные новогодние мероприятия и сэкономленные средства отправить на оснащение мобилизованных; не состоится концерт на Дворцовой площади и Невском проспекте, фейерверк, благотворительный прием в Таврическом дворце. Традиционные "детские ёлки" всё же будут проведены.

На сэкономленные деньги город закупит дополнительное снаряжение для добровольцев и мобилизованных.

Такое же решение приняли власти Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Калуге.

В Москве вопрос о возможной отмене новогодних мероприятий обсудят в Мосгордуме через неделю. 

 
Между тем, как указали в Совете по правам человека, правовой статус мобилизованных в РФ до сих пор неясен:
«Люди звонят и говорят, что кого-то просят подписать контракты, кого-то не просят. Также мобилизованные не могут понять, насколько они привлечены к участию в специальной военной операции. Сказали бы: "До победы". Было бы ясно... Деньги обещанные до сих пор не выплачены. Разъяснений по зарплате конкретным людям, а не общими словами, нет... Сейчас начинается уплата налогов. Людям в зоне СВО запрещено провозить телефоны сложнее, чем кнопочные. Документы заполнять они не смогут. Налоговая предложила оставить доверенность. О чем мы говорим? Неужели нельзя сегодня переместить нагрузку на другие структуры и оставить в покое людей, которые, рискуя своей жизнью, идут защищать нашу Родину? С чего им платить налог? С их заработной платы, которую они будут получать в качестве рядовых военных, а их семьи».

До сих пор не введена и ответственность за уклонение от мобилизации, это только ещё "будет детально обсуждаться" в Совфеде и Госдуме. 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter