Стрелков: России нужен миллион мобилизованных

Игорь Стрелков в пресс-центре Национальной службы новостей объяснил, что всеобщая мобилизация в России не нужна и даже была бы вредна, однако для достижения успеха понадобится не 300 000, а миллион мобилизованных.
«Полная мобилизация не необходима, это избыточно и будет тяжело для экономики, она приведет к хаосу, к перенапряжению. Но отправить до миллиона солдат на фронт будет необходимо... Через месяц-полтора мобилизованные люди будут попадать на фронт, кто-то самый подготовленный попадет уже через две недели. До этого времени у противника будет преимущество. Потом ситуация выправится, но мы все равно не сможем эффективно наступать. Для того, чтобы удержать линию фронта, 300 тысяч мобилизованных будет достаточно. Но ВСУ не прекратят атаки, поэтому логично предполагать, что для разгрома Украины потребуются дополнительные наборы резервистов. Я полагаю, что нам потребуется еще столько же, а желательно и больше».
Также Стрелков пояснил, что с введением частичной мобилизации станет невозможна "дикая картина", когда "военнослужащие по контракту, вкусив прелести боевых действий, просто заявляли, что прерывают контракт". 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter