Российские учителя могут быть захвачены на оставленных Россией территориях

 

Киев намерен разыскивать граждан, которые сотрудничали с Россией, в городе Изюме Харьковской области; будет проведена так называемая «фильтрация» 

 

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что российских учителей, приехавших работать в Харьковскую область и попавших в руки украинцев, будут судить за "нарушение законов и обычаев войны", а местных учителей, которые согласились преподавать по российской программе, собираются судить за коллаборационистскую деятельность. «Там серьёзные сроки наказания», – заявила Верещук.

На утро вторника, 13 сентября, в харьковской военно-гражданской администрации отрицают присутствие российских учителей в Харьковской области, признавая, что о судьбе готовых преподавать по российской программе местных учителей "пока неизвестно". Однако председатель Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкин "поручил возбудить уголовное дело по факту задержания украинскими военнослужащими учителей, преподававших по российским учебным программам на территории Харьковской области".

Тем не менее в Минпросвещения РФ заявляют, что российские учителя, "которые ранее отправились преподавать на освобождённые территории", находятся вне досягаемости украинских войск. 

 

Западные наёмники, воюющие на стороне Украины, расстреливают местных жителей, чтобы устроить провокацию против России. По сообщению главы администрации Харьковской области Виталия Ганчева, «наемники ездят и расстреливают людей, и все это снимают на камеру. (...) Я так понимаю, что надо зачистить эти города. И представить, что пока были российские войска, вот так они издевались, трупы валяются на улице», — сказал Ганчев со ссылкой на людей, которые смогли покинуть Купянск и Великий Бурлук.

Украинские войска заняли населенные пункты на севере Харьковской области, их жители уже не могут пересекать границу.

 



 

 


 

 

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter