В РФ запустили производство опытных БПЛА; в Финляндии у россиян отбирают БПЛА

Российский концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" начал опытное производство нескольких типов многофункциональных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА):

«Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры, входящий в концерн, завершает работы по созданию многопрофильного отечественного легкого беспилотного летательного аппарата (БПЛА), производство которого будет локализовано на предприятиях концерна... уже разработано несколько типов БПЛА и ведется их опытное производство, а также подготовка к выпуску установочной партии».

Дрон оснастят средствами идентификации, а также закрытым каналом передачи видео и зашифрованным каналом управления. Это обеспечит повышенную помехоустойчивость, дрон сможет выдерживать низкие температуры и высокие ветровые нагрузки. Максимальная скорость БПЛА составит 120 километров в час, а высота полета — до трех километров.

"Собственный полетный контроллер с программным обеспечением собственной разработки и функцией идентификации создадут до конца 2022 года, а в начале 2023-го специалисты завершат разработку аппаратуры передачи данных и локализацию производства на предприятиях концерна. Доля российских комплектующих в беспилотнике составит до 90%".

 

Пока же финская таможня изымает у российских туристов, выезжающих из республики, дроны, беспилотники с сонарами и прочую навигационную технику под предлогом, что они «могут способствовать укреплению российского промышленного и военного потенциала».

 



Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram