Россия подняла самооценку и избавилась от экономического и политического газлайтинга Запада.

 

 

Конфликт Россия-Украина - небольшой кусочек торчащего гигантского айсберга конфликта деструктивно-глобализационных проектов гегемона и остального мира. Этот конфликт лишь ключевой триггер и зона формирования нового миропорядка. И Зеленский это понимает.


О том, что Запад сделал ставку на Украину, сомневаться не приходится. Ставки делались на различные подрывные сателлита России. Украина, благодаря своим различным особенностям, лишь оказалась лидером в этом подрывном проекте. И поэтому последовала встречная реакция России. С опозданием, но последовала.


Вопрос о том, насколько у Украины хватит воли, чтобы с помощью своих жертв изменился миропорядок и воплотились проекты Гегемона, она должна решить сама.


Видимо Гегемон не пожалеет инвестиции во спасении самого себя. И Украина это знает и разводит на расходные цифры, растущие ежемесячно.

В Великую Отечественную войну был переломный момент в войне СССР и Германии, благодаря которому США открыли второй фронт. США долго выжидали. И только после перелома открыли второй фронт.


 

Нынешняя ситуация аналогичная. Гегемон ждёт перелома. Увы! Перелом после бандитских санкций не наступил. Затем перелом после потока аристовиче-блефовых потоков тоже не наступил.

 

Конфликт на Украине находится на решающем этапе, поэтому военная поддержка Киева американской стороной должна быть неотложной. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин. «Речь идет о решающем этапе конфликта. Поэтому наша коллективная поддержка Украины имеет жизненную важность, должна быть неотложной»,— приводит ТАСС слова Остина.

 


1. Подобные заявления потеряли в мире ценность и актуальность. Данное заявление может затеряться в мусоре заявлений всяческих лидеров Запада и США.
2. Контент заявления декларативный и неубедительный.
3. Заявление не претендует на достойный информационный проброс, с целью изучения реакции.

 

 

На мой взгляд, историю коммунизма в последнее время сохраняют и стали ценить Запад и США:
1. Желая коммунистических цен на газ, нефть и сырьё. Они двигают проект, чтобы самим назначить приемлемо низкие цены для полного счастья.

 

2. Занимаются отъёмом капитала у неугодных стран с помощью бандитских санкций.

3. Пылесосно печатают доллары-пустышки в свой карман, назначая страны, где будут коммунистические цены на товары, а где вообще ничего не будет.


Госсекретарь США Энтони Блинкен после переговоров со своим китайским коллегой на встрече G20 в Индонезии заявил, что обеспокоен сближением Китая с Россией. Китай выразил нейтралитет в отношении вторжения в Украину, но нейтралитет невозможен при явной российской агрессии, сказал Блинкен. Госсекретарь США подчеркнул, что если мировое сообщество не будет противостоять России, то в мире установится порядок, при котором правда будет в силе, а это ни в чьих интересах.


Тогда возникает вопрос: в чем раньше была правда? Балабанов в своем фильме "Брат" убедительно ответил на этот вопрос.

Очевидно, что раньше она была в силе США и её экспансионистской политике в мире и хитрой глобализации, работающей в один карман гегемона.

США не желают принимать правду иной силы, идущей от России. Оказывается, согласно США, правда может быть только в одной силе - силе США. Это и есть проблема, которая, с связана с трансформацией миропорядка. Идти к цели, постоянно не зная куда идти здесь и сейчас, это особый талант Байдена.


 

Оказывается, для американцев, согласно контент-анализу фейсбука, проведённого мною, все, что происходит вокруг конфликта Россия-Украина - не актуально. Для них актуальнее конфликт законодательной власти между демократами и республиканцами.

Недавно в интернете я общался с одним греком. Он тоже интересовался больше "Рубином", а не Украиной. «Глобальная битва нарративов» по Украине сейчас в самом разгаре, и позиция Евросоюза поданному вопросу не является преобладающей. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после встречи глав МИД стран G20.

 

Вот мои размышления на этот счёт:

"Глобальная битва нарративов" — это обнадёживает. Значит мир идёт к объективному восприятию, отличному от единения, задаваемого деструктивным Гегемоном. Если бы ещё поимённо понять кто является реальными авторами этих нарративов, которые озвучиваются этими делегированными марионетками. Как никогда мир нуждается в нарративности, где автор несёт ответственность за сказанное, употребляя самое простое и важное слово в мире "Я".


Увы! Авторы умирают в эпоху постмодернизма. И мир творит нечто без отсылки к автору. Ответственности всё меньше и меньше. Но самое опасное то, что эти нарративности и тексты могут предписывать то, что потом реально происходит. Происходит ужас, а автор этого не известен. И никто отвечать не собирается. Такова эпоха постмодернизма. Поэтому всех отсылаю к своему фильму "Режиссёр мозга" (2015) . Там это раскрыто.


 

«Для России ситуация позитивная, но для остального мира скорее мрачная», — переживает за иностранных коллег министр финансов РФ Антон Силуанов. Главное не увлекаться стокгольмским синдромом, заключающимся в переживании за тех, кто целенаправленно с марта пытается удушить российскую экономику. Жертва, которую душат, переживает за душителя. Мир пока до конца не понимает на ком удавка: на России, на Западе, на Гегемоне? Можно играть и блефовать, но эти забавы будут уменьшаться по мере осознания тех, на ком удавка. Всё лучшее и правильное в мире делается без суеты.... Как-то суетливо, быстро, подозрительно и потребительски-близоруко мы начали в СМИ осваивать идеи социализма и коммунизма... Больше всего настораживает то, что в России ещё много крупных капиталистов, которые ратуют почему-то за социализм?
Это тревожит и настораживает.

Пассивно-наблюдательный Китай видимо раздражает Запад и США.Китай не будет сидеть сложа руки и смотреть на украинский кризис со стороны, заявил министр иностранных дел КНР Ван И в ходе телефонного разговора с венгерским коллегой Петером Сийярто.
«Китай не является стороной украинского кризиса, но мы не собираемся быть безучастным зрителем и тем более подливать масла в огонь, мы всегда были непреклонны и последовательны в поощрении мира и переговоров»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте китайского МИДа. Министр отметил, что украинский кризис является большим уроком для всех сторон, и призвал обсудить вопрос европейской безопасности.

 

 

Полагаю: что Китай наблюдает за всеми этапами развития конфликта Украины-Россия:

Первый этап. Не произошло планируемого США разрушения российской экономической системы. Поэтому оценив это, Китай сделал объективные выводы о своём участии в санкциях. Они пока не опасны для России.

 

Второй этап. Назревает военно-политический перелом в конфликте Россия-Украина. Обозначилась роль США в этом конфликте после перелома. Она пока не настолько опасна.


Третий этап. Это спонтанные экономико-деградационные процессы в Европе. Россия благодаря своему газовому поведению подталкивает эти процессы к усилению этой деградации. Тем более, США не удалось договориться с саудами о понижении цен на нефть как мировой экономической удавки для России.


 

За всем этим наблюдает Китай, но не с установкой на желание успеха России, а с установкой на экономическое выживание Китая как значительной части мировой глобальной экономической системы, отстроенной косвенно Гегемоном. Пассивно-наблюдательный Китай видимо раздражает Запад и США.

 

 

Экономический газлайтинг - одна из форм внешнеэкономической манипуляции США и Запада, благодаря, которой Россия унижалась как международный субъект со своими 2-3 процента от мировой экономики. Проблема была в том, что Россия верила долгое время в своё слабое влияние на мировую экономику и вела себя в соответствии с этим мнимым состоянием заниженной экономической самооценки. С другой, стороны Запад не ожидал таких санкционных последствий для самого себя, хотя искусственно унижал экономику России. Теперь Запад, США и весь мир познали эти пресловутые 2-3 процента. Теперь и Россия почувствовала своё экономическое влияние на мир, на Европу. В сфере внешней политики о газлайтинге Запад не говорил, хотя политика есть основание экономики.

Таким образом, у России есть основания для изменения экономического и политического миропорядка мира. Предполагаю, что российская экономика как ресурсно-энергетическая держава стала составляющей мировой глобализационной экономики. И это Запад и США осознают.

Россия при определённых ценах на нефть может действительно прекратить добычу и продажу нефти, в силу своей себестоимости, но все это вторично, так как нужность нефтедолларов значительно снизилась. Нефтедоллары сейчас не нужны, так как нет широкого и свободного импорта. И не нужны, так как не являются средством сохранения капитала для российского социума, живущего на рубли. И рубль тоже не нужен миру, а нужен лишь узкому нефтегазовому зарубежному сектору.

Российская экономика находится в предмобилизационным состоянии. Поэтому пока обыватель проявляет сдержанность в своей социальной активности, в силу создавшихся и созданных условий. Необходимо признать, что всё, о чем сейчас рапортуют в СМИ о позитивных достижениях нашей экономики — это лишь результат искусственного сдерживания российских экономических деструктивных процессов, выдаваемых за позитивный результат, который необходим для поддержки России со стороны стран, которые не вошли в число недружественных. Платежеспособность россиян низкая. И на этом основании держится стабильность. Плюс понимание народом мобилизационной и военной особенности времени. Внешнеполитическая ситуация заблокировала восприятие основных внутриполитических проблем. Это многие осознают.

США уже зреют в плане объективного понимания того, на что реально тратятся свалившиеся на Украину американские миллиарды долларов. Гегемон, по-видимому, скоро сбавит эти потоки. То, что Зеленские полюбили зелёные, это очевидно. Зелено-зеленская украинская экономика — это мутная тема.

Президент России Владимир Путин «слишком здоров», заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс. «Ходит много слухов о здоровье президента Путина. Но насколько мы можем судить, он даже слишком здоров. Это неформальная оценка разведки»,— сказал глава ЦРУ на ежегодном форуме Аспенского института по безопасности (цитата по РИА «Новости»).

Сущность происходящего с Россией никогда не будет связана с темой здоровья и жизни лидера России. Не стоит нашим оппонентам так упрощать. Не дождетесь! Российская ментальность — это нечто, что не вытравишь. Проблема Российской власти и проблема России - разные темы! Взгляните на историю многих стран. Какому бы искусственному экспансионистскому воздействию со стороны гегемона не подвергались многие страны, все они сохраняют своё лицо и идут своим путём. Есть некая ментальность и неизменная сущность практически всех международных субъектов.
 
 
 


 

 

Доцент кафедры педагогической психологии Института психологии и образования Казанского федерального университета,

кандидат психологических наук,

заслуженный работник культуры РТ

Рамиль Гарифуллин

 

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter