Мэр Варшавы пожаловался пранкерам на отсутствие национальной стратегии

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский рассказал российским пранкерам Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову (Вовану и Лексусу), позвонившим ему от лица киевского мэра Владимира Кличко, почему в Польше сворачиваются программы поддержки украинцев. 

"...потому что у нас нет денег, европейских денег, потому что наш национальный руководитель [президент республики Анджей Дуда] - для него мы враг. Проблема в отсутствии стратегии. Это значит, нам нужно делать все самостоятельно, потому что у нас нет национальной стратегии. Поэтому в разных городах такие разные подходы... Мы пытаемся справиться с ситуацией. Проблема в том, что нам выделяют деньги, если у нас есть специальный счет. Например, счет за питание людей. Такой счет они оплачивают. Но если нам нужно подготовить город к более длительному периоду, то правительство не предоставляет никакого финансирования. Вот почему мы вынуждены изменить решение о бесплатном общественном транспорте".

 

Также еврокомиссар по вопросам внутренних дел Ильва Юханссон рассказала Кузнецову и Столярову (ей они тоже позвонили от лица Кличко), что украинских беженок в Европе нередко забирают в сексуальное рабство. По словам Юханссон, в Европе есть преступные группы, которые говорят, что беженцы могут оставаться у них. "Они предлагают им заботу и поддержку, предлагают жилье. А затем их насильно удерживают, и они становятся жертвами".


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter