Что думают американцы о "трансгендерах"

По данным Исследовательского центра Пью (Вашингтон), 64% американцев считают, что "трансгендеров" следует защищать от дискриминации.
При этом медленно растёт доля американцев, считающих, что пол человека определяется при рождении. В сентябре 2017 года так думали 54% американцев, в мае 2022 года -- 60%. Наиболее часто так считают чёрные американцы (68%), затем -- белые американцы (61%). А вот азиаты лишь в 52% случаев согласны, что пол человека определяется при рождении. Характерно также, что американская молодёжь (18-29 лет) разделилась по этому вопросу 50 на 50. 

Взгляды демократов и республиканцев на "трансгендеров" очень сильно расходятся. В то время как 59% демократов заявляют, что общество делает ещё недостаточно для того, чтобы "принимать трансгендеров", -- 66% республиканцев считают, что общественная поддержка "трансгендеров" и так уже зашла слишком далеко.
Лишь 48% республиканцев готовы защищать "трансгендеров" от дискриминации (среди демократов -- 80%).
Республиканцы в большинстве выступают против возможности для "трансгендеров" произвольно выбирать возможность соревноваться с женщинами (85%); "менять пол" до достижения 18 лет (72%); пользоваться произвольно выбранным (не соответствующим полу при рождении) туалетом (67%); проповедовать детям в школе "гендерную идентичность" (69%). Республиканцы резко против того, чтобы "смена пола" покрывалась страховкой (лишь 7% поддержки). 
Напротив, большинство демократов всё вышеперечисленное поддерживает.
https://www.pewresearch.org/social-trends/2022/06/28/americans-complex-views-on-gender-identity-and-transgender-issues/

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter