Борис Джонсон и Надим Захави борются за отмену ковидорегуляций

Премьер-министр Британии Борис Джонсон продолжает планомерно отменять ковидорегуляции, придерживаясь намеченного плана "относиться к ковиду как к гриппу". Планируется уже в марте отменить массовое тестирование на ковид, даже для людей с простудными симптомами. Также подлежит отмене ношение масок в больницах и требование самоизоляции после положительного теста на ковид. Ковидные пропуска, которые сейчас добровольные, планируется отменить совершенно.
В то же время министр образования Надим Захави сталкивается с трудностями в отмене масок для детей в школах: некоторые школы считают это преждевременным. В качестве аргумента Захави приводит тот факт, что маски в классах подавляют обучаемость детей, в них труднее и общаться, и учиться. 
Ранее в Британии и США уже были выступления родителей и медицинских экспертов, которые обращали внимание на то, что маски увеличивают психологические проблемы детей, мешают им заводить друзей, видеть эмоции сверстников и препятствуют их психоэмоциональному и речевому развитию. 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter