Донбасс попросит у России системы залпового огня; ВСУ размещают вооружения в жилых районах

 

Если решение о начале поставок вооружения из России в Донбасс будет одобрено, ЛНР и ДНР могут запросить у России системы радиоэлектронной борьбы Р-330 "Житель", модернизированные комплексы противовоздушной обороны малой дальности "Оса-АКМ" и усовершенствованные реактивные системы залпового огня "Град-М" или "Торнадо-Г", - сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие к военному руководству ДНР и ЛНР.

Ранее представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что для повышения боеспособности войск ДНР необходимы системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и контрбатарейные радары. 

 

Между тем в ЛНР народная милиция продолжает фиксировать размещение военной техники Вооруженных сил Украины в жилых районах:

"Нам продолжает поступать информация о подготовке ВСУ к активной фазе боевых действий. За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение 19 единиц военной техники в жилых массивах восьми населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории".


 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter