Названа главная причина ментальных проблем россиян

 

Основной причиной проблем с ментальным здоровьем россиян стали ковидорегуляции и неизвестность во время пандемии, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией AIBY. Непрекращающиеся ограничения больше всего беспокоят 28% опрошенных, другой важный фактор эмоциональной нестабильности -- выгорание (24%).

 

Психолог, специалист по паническим атакам и тревожно-фобическим расстройствам Олег Сурков считает, что для того, чтобы снизить стресс, нужно быть внутренне готовым переболеть ковидом -- тогда заболевание будет меньшим стрессом для иммунной системы:

 

«Нужно не пугаться, а понимать, что если человек заболел, то он справится с этим. Стресс как раз снимает готовность перенести заболевание. Особенно учитывая, что омикроном, как говорят, переболеют процентов 60-70, надо тем более быть готовым заболеть».

 

Эти проблемы характерны не только для россиян. Британский невролог, профессор Гай Лещзинер (Guy Leschziner) говорит о том, что "эпидемия бессонницы", вызванная ситуацией с ковидом, ведёт к повышению сердечного давления, депрессиям, проблемам с сердцем, снижению иммунитета, диабету второго типа, -- вот почему так важно нормализовать сон и хорошо высыпаться. 

За время локдаунов в Британии на два миллиона человек увеличилось число тех, кто регулярно выпивает опасное для здоровья количество алкоголя.

Британские школьники, описывая своё состояние в минувшем году, выбрали тремя главными словами "беспокойство", "трудный", "изолировать". Психологическое влияние ковидопандемии на детей тем более непропорционально, что за все эти два года дети не составили и 0,1% от числа умерших с ковидом людей. 


В США в 2020-м году на 30% скакнуло число умерших от передоза наркотиков (до 92 000). 

 


 



Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter