Вирусолог считает, что большинство россиян уже в ближайшие недели переболеют "омикроном"

Вирусолог Александр Лукашев считает, что в России пик заболеваемости ковидным штаммом "омикрон" случится уже в ближайшие недели, и быстро пойдёт на спад.
 
При этом уже для предыдущего штамма ("дельты") на "бессимптомное" течение заболевания приходилось 41,4% случаев, и в 54,5% случаев она проявлялась в виде ОРВИ.
 
Психолог, специалист по паническим атакам и тревожно-фобическим расстройствам Олег Сурков советует "в первую очередь выработать готовность переболеть ковидом". «Нужно не пугаться, а понимать, что если человек заболел, то он справится с этим. Стресс как раз снимает готовность перенести заболевание. Особенно учитывая, что омикроном, как говорят, переболеют процентов 60-70, надо тем более быть готовым заболеть». Если человек не готов переболеть, болезнь станет большим стрессом для его иммунной системы, а стресс всегда вредит иммунитету.  

В Британии, где "омикрон" вытеснил "дельту", от ковида теперь умирает вдвое меньше людей, чем в "допандемические" годы умирало от гриппа. 

 

Тульский областной суд приступил к рассмотрению коллективного искового заявления об отмене постановления главного санитарного врача Тульской области об обязательной вакцинации. Заявление в суд направили более ста двадцати человек.

"В своем заявлении истцы указывают, что постановление противоречит закону РФ и нарушает права истцов на добровольность и безопасность медицинской процедуры, а также на труд без дискриминации, на возможность зарабатывать средства на собственное существование, содержание семьи и детей, на сохранение достоинства и ставит истцов в бедственное положение", - сказала пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

 


 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter