Гинцбург заявил, что "Спутником V" можно вакцинироваться каждые полгода бесконечное число раз

Вакцинацию препаратом "Спутник V" можно проводить каждые полгода бесконечное количество раз, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. "Каждые полгода можно ревакцинироваться "Спутником". <...> Абсолютно четко вы сказали, бесконечное количество раз", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год". 
Год назад, в декабре 2020 года, Гинцбург говорил, что вакцинация "Спутником V" "дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше".
 
Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявляет, что "специалисты не ожидали той степени мутаций, которые были обнаружены у "омикрона". (Некоторые специалисты этого ожидали.)
 По словам Фаучи, омикрон может быть лёгким штаммом в Южной Африке (полностью вакцинированы 26,3% населения), но не в США (полностью вакцинированы 61,4% населения). 
 
В Британии, несмотря на массовое распространение омикрона, уровень госпитализаций остаётся на сравнительно низком уровне; врач общей практики и эпидемиолог, профессор Карл Хенеган говорит о том, что эпидемическая ситуация с респираторными заболеваниями, которую он сейчас наблюдает, соответствует обычному сезону ОРВИ. 
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter