Пловичиха-мужчина победила всех женщин

 

Американская пловчиха Лия Томас, которая ещё год назад была мужчиной, стала автором новых рекордов среди женщин в США, опередив соперниц со значительным преимуществом: в одном из заплывов ближайшую соперницу Томас опередил(а) на 38 секунд, в другом – на 14. Некоторые пловчихи отстали на целый круг.

Результаты Томас(а) соответствуют критериям Национальной студенческой спортивной ассоциации (NCAA), это означает, что он(а) будет автоматически заявлен(а) для участия в чемпионате США в марте 2022 года.

Ранее Уилл Томас выступал на официальных мужских соревнованиях.


По правилам NCAA, при "смене пола" с мужского на женский спортсмен должен пройти годовой курс по снижению уровня тестостерона, но равным условиям в плавании это помогает мало, поскольку у мужчин руки и ноги всё равно больше чем у женщин, и сильнее верхняя часть тела. 

 

В ноябре Международный олимпийский комитет обнародовал новую концепцию "гендерной идентичности и половых различий", и, согласно этому документу, спортсмены-трансгендеры будут участвовать в Олимпийских играх даже вне зависимости от уровня тестостерона, так что в чём заключается "смена пола" -- становится понять ещё труднее.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter