Роскомнадзор ограничит работу ещё шести VPN-сервисов, Твиттер удалил 66 российских аккаунтов

 

Роскомнадзор объявил, что намерен ограничить работу в РФ ещё шести VPN-сервисов: Betternet, Lantern, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN, PrivateTunnel.

Ранее в РФ уже была ограничена работа более десятка популярных сервисов, в частности, ExpressVPN, Nord VPN, Hola!VPN, IPVanish VPN, KeepSolid VPN Unlimited, Speedify VPN.

Компания Opera в ответ на ограничение работы своего VPN-сервиса в РФ выключила функцию VPN в своих браузерах на территории РФ.


Пакет поправок в законы "О связи" и "Об информации", так называемый закон об устойчивом/суверенном Рунете, вступил в силу 1 ноября 2019 года. Он предусматривает создание в РФ инфраструктуры, обеспечивающей маршрутизацию в интернете при невозможности подключения к зарубежным корневым серверам. 

 

Американская социальная сеть Твиттер удалила 66 учётных записей, "связанных с Россией" и, по утверждению администрации сервиса, продвигавших некие интересы в Центрально-Африканской Республике (ЦАР), а также "выражавших поддержку геополитической позиции России в Ливии и Сирии". 

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter