Как разные станы намерены отличиться в борьбе с "омикроном"

Опасность нового ковидоштамма "омикрон" на данный момент не известна. Модификация "Спутника" под "омикрон" займёт, по словам Гинцбурга, не более 10 дней, лекарства уже годятся, и вообще, по словам представителя НИЦ им. Гамалеи, это может быть "тот вирус, который мы давно ждём и который будет адаптирован к человеку и не будет у него вызывать тяжелых последствий". Американские эксперты заявляют, что пока не понимают, с чем имеют дело и насколько "омикрон" опасен.
 
Однако власти некоторых стран успели увидеть в "омикроне" новую сферу деятельности и стимул для борьбы за усиленную вакцинацию.
Президент РФ Путин поручил правительству за неделю представить новый план действий в связи с "омикроном".
В Израиле утвердили законопроект о наделении спецслужбы ШАБАК (Служба общей безопасности Израиля) полномочиями по отслеживанию лиц, инфицированных "омикроном".
В Британии всех снова заставили в помещениях носить маски и объявили о том, что колоть бустеры следует уже через три месяца после вакцинации.
Самая вакцинированная страна Европы -- Португалия (86,6%) -- внезапно нашла целую футбольную команду с "омикроном".
В Австрии готовят законопроект для того, чтобы с февраля (когда должна начаться обязательная вакцинация) штрафовать австрийцев на 3,6 тыс. евро (или, в случае отказа, сажать в тюрьму на 4 месяца).
В Греции, как заявил премьер-министр, "греки старше 60 лет, которые еще не вакцинировались, должны до 16 января записаться на прием и получить первую дозу вакцины, или же им придется каждый месяц платить административный штраф в 100 евро".


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter