33 региона РФ получат деньги на молочные и овцеводческие фермы

 

Правительство одобрило выделение средств регионам РФ на возмещение части затрат по вводу в эксплуатацию молочных и овцеводческих ферм, хранилищ и селекционно-семеноводческих центров:

"Проектом распоряжения предлагается выделить средства бюджетам 33 субъектов Российской Федерации, имея в виду, что выделение денег позволит обеспечить ввод в эксплуатацию животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) общей мощностью не менее 56,8 тыс. скотомест, хранилищ общей мощностью не менее 195 тыс. т единовременного хранения, овцеводческих комплексов (ферм) мясного направления общей мощностью не менее 25 тыс. скотомест и селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве общей мощностью не менее 70 тыс. т семян".


Кроме того, одобрено выделение средств тринадцати регионам на возмещение части затрат по созданию и модернизации молочных ферм общей мощностью не менее 10,8 тыс. скотомест и хранилищ общей мощностью не менее 17,3 тыс. т единовременного хранения; одобрено выделение Минсельхозу средств на возмещение затрат производителям, осуществляющим разведение и содержание молочного крупного рогатого скота:

"Проект распоряжения направлен на сохранение численности поголовья молочного крупного рогатого скота в 2021 году в количестве не менее 2 124,1 тыс. голов в хозяйствах, получивших иные межбюджетные трансферты, в связи со значительным удорожанием кормов".


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter