МОК предал женский спорт

Международный Олимпийский Комитет (МОК), наконец, выпустил документ, который давно ждали - новые критерии допуска атлетов в женскую категорию.

И теперь можно констатировать с полной ясностью: МОК предал женский спорт.

Новые директивы о трансгендерах и атлетах DSD в спорте будут работать уже на Зимней Олимпиаде в Пекине-2022.
Это полная капитуляция перед активизмом и отрицание биологической и спортивной реальности. А также игнорирование научных исследований.

Я полностью согласна с профессором Россом Такером: "Это политически мотивированный, трусливый и антинаучный документ".

Еще бы я добавила - лживый.

МОК заявил, что теперь трансженщинам, т.е. биологическим мужчинам, которые идентифицируют себя как женщины, не нужно будет снижать уровень тестостерона ниже 10 нмоля/литр, как было в предыдущих директивах МОК, чтобы участвовать в женских соревнованиях.

Вообще не нужно учитывать тестостерон при включении трансгендеров в женские соревнования.
А что надо?

НИЧЕГО!

Нужно поставить выше всего ИНКЛЮЗИВНОСТЬ!

Т.е. ЖЕЛАНИЕ трансгендера соревноваться в женской категории важнее, чем принцип ЧЕСТНОГО соревнования.
И бремя доказательства преимущества трансгендеров перекладывается на женщин.
Не трансгендерам надо доказывать, что у них нет преимущества благодаря мужскому телу, а женщинам надо доказывать в судах, что у мужских тел есть физическое преимущество над женскими. Это сложно и дорого. Для маленьких федераций может быть вообще неподъемно.

В настоящее время есть уже 13 серьезных научных исследований, доказывающих, что снижение тестостерона до 10 и даже до 5 нмолей/литр на протяжении 2-х лет не убирает физическое преимущество мужчин перед женщинами.
МОК проигнорировал эти исследования - именно поэтому все заявления об "отсутствии преимущества трансженщин над женщинами в спорте" это ложь.

Вся история спорта доказывает, что мужчины имеют огромное преимущество перед женщинами в спорте.
От 10-12% в длинном беге до 150% в силе удара в боксе.

И научные исследования последних лет это еще раз доказали.

Подчеркну, что надо сравнивать ОДИНАКОВО тренированных мужчин и женщин, а не топовых атлеток с мужчинами-любителями, как это часто делают "эксперты", далекие от понимания спортивных реалий.

Самые быстрые бегуньи мира не выполняют даже квалификационный норматив для участия в Олимпийских Играх среди мужчин, не то, что бороться за выход в следующий круг. То же самое - у метательниц и прыгуний.

Что такое прыжок на 2.05 великой прыгуньи в высоту, Олимпийской чемпионки и многократной чемпионки мира Марии Ласицкене для мужчины? Детский результат.

Женская сборная США по футболу - сильнейшая в мире - проигрывает контрольные матчи мальчикам младше 15 лет.
И везде так, кроме, может быть, конного спорта, но там соревнуются лошади! :)

МОК поставил выше всего ИНКЛЮЗИВНОСТЬ, пожертвовав ЧЕСТНЫМ соревнованием и БЕЗОПАСНОСТЬЮ женщин.
Если следовать этой логике, то почему тогда остаются возрастные группы? Где доказательства, что 25-летний атлет не может соревноваться с юношами до 18 лет? А еще лучше с девушками?

А почему молодым ребятам нельзя участвовать в соревнованиях Мастерс и выигрывать возрастные группы на марафонах и триатлонах?

Весь документ это просто "бла-бла-бла".

Единственный плюс в том, что реальные решения по защите женского спорта отданы на откуп международным федерациям.

А МОК умыл руки, как Понтий Пилат.

Один из самых последовательных защитников женского спорта президент Мировой Атлетики Сэб Коу, по совместительству член МОК, бился за справедливые критерии допуска к соревнованиям в женской категории, но проиграл под натиском лоббистских групп и трусости других членов МОК.

Причем при обсуждении нового регулирования женского спорта феминистические организации, защищающие женский спорт, не были допущены на заседания.

Мировая Атлетика - одна из немногих международных федераций, которая защищает права женщин в судах уже много лет, выпустила заявление о том, что все ее правила по защите женского спорта (запрет на участие на дистанциях от 400 м до мили атлетам с уровнем тестостерона выше 5 единиц) останутся в силе. Эти запреты дались федерации большой кровью и были защищены в судах всех инстанций, в том числе решениями CAS (спортивный суд высшей инстанции).

Более того, МА собирается распространить эти запреты на все виды легкой атлетики, что теперь будет намного сложнее сделать после предательства МОК.
Удачи МА и другим федерациям!
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter