"Западные вакцины" не оправдали возложенных на них надежд

 

Агентство здравоохранения Великобритании всё чаще публикует статистику, разбивающую вакцинные надежды. Например, в Шотландии в период с 18 сентября по 15 октября умерли 457 человек, которые были полностью привиты, и 17 человек, получивших только одну дозу вакцины. В сумме это 85% от всех умерших от ковида за эти недели.

Специалисты Агентства предположили, что эффективность вакцин стала стремительно снижаться. Так, для людей старше 30 лет она составляет -132%. Отрицательная эффективность демонстрирует, что прививка ослабила иммунитет людей. 

Среди привитых мальчиков смертность увеличилась на 83%, девочек - на 33%. Чаще всего причиной печального исхода становились миокардиты и другие проблемы с сердцем.

 

 
Крупнейшие СМИ Британии стараются не характеризовать ситуацию как провал и продолжают настаивать на том, что "вакцины предохраняют от тяжёлого заболевания" (хотя многие люди не заболевали тяжело и до вакцинации); однако в стране уже откровенно говорится об "исчезающем иммунитете пожилых", а также о том, что нужны вакцины "следующего поколения", которые не будут так быстро терять эффективность при появлении новых вариантов вируса. 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter