"Держитесь подальше от детей"

 
Хочу рассказать всем одну страшную историю.
Рядом с Измайловским островом (Городком им. Баумана) на востоке Москвы вот уже много лет существует детский парусный клуб «Гардемарины» (также известен как «Московские морские кадетские классы»). В клубе в патриотическом духе воспитывают русских кадетов-моряков, преподают им хождение под парусами, фехтование, танцы, историю. Мой сын посещает данный клуб несколько месяцев, проводит там много времени – по 12 часов в неделю, а то и больше. И ему там нравится даже больше, чем на занятиях музыкой и футболом, из клуба его фиг вытащишь. В общем, место, которого для мальчика в Москве больше и не найти.
И вот в конце июня директор клуба – он же преподаватель парусного дела -- Георгий Владимирович Андронов был задержан в рамках уголовного дела, возбуждённого после заявления матери одного ребенка. Обвинение – самое тяжёлое, которое можно представить: статья 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». И всё базируется на словах одного десятилетнего мальчика. У Георгия Андронова жена и трое детей, он 30 лет занимается с кадетами, является замечательным художником, скульптором, по нраву – спокойный, чуткий, заботливый, отзывчивый, добродушный человек, с которым я лично знаком. К детям относится по-отечески, никого не ругал и не бил, даже руку не поднимал. И тут – бах, обвинение в педофилии.
Задерживали Андронова на моих глазах, когда он шёл к родителям на собрание, чтобы разъяснить ситуацию. Взяли под руки и повезли в СК, вот уже два месяца он находится в «Матросской тишине». Про то, что ему там грозит с такой статьей, даже не хочется говорить.
И всё это происходит на фоне борьбы за лакомый участок земли, который находится на территории парусного клуба. Несколько лет назад снесли принадлежавшие «Гардемаринам» трибуны, а их конструкции отправили на металлолом, даже не взглянув на документы. Приезжал известный депутат, вступался, но «против танка не попрёшь». А недавно ещё начала интенсивно застраиваться соседняя территория, каждый квадратный метр земли теперь на вес золота.
Вот было в Москве хоть что-то живое русское патриотическое для мальчиков и подростков, и то старательно губят. Губят силовики – просто ради галочки, без всяких эмоций и чувств. Все родители заступились за Андронова, поговорили с детьми – никто ничего про «сексуальное насилие» и не слыхивал даже, что это такое. А что происходит в семье ребёнка, подавшей заявление о «преступлении» (слухи ходят самые мрачные), следователям не интересно. Закрыли человека – и дело с концом.
И тут я понимаю, что в таком положении может оказаться любой человек в России, особенно, если он мужчина. «Держитесь подальше от детей», называется.
 
Перепубликация из Фейсбука автора.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter