Ужесточена выдача разрешений на оружие

Госдума приняла законопроект, ужесточающий выдачу разрешений на оружие; в закон ввели новый термин — "медицинские противопоказания к владению оружием". Если у гражданина они есть (а перечень заболеваний устанавливает Кабмин) -- то ему откажут в праве приобрести оружие.
Нужно будет пройти освидетельствование как гражданам, впервые обратившимся за разрешением, так и владельцам, уже имеющим лицензию. Исключением стали люди с воинским званием, специальным званием или классным чином юстиции. 

 

Освидетельствование будет проводиться раз в пять лет, платно, и только государственными или муниципальными медучреждениями. 

Медицинское заключение попадёт в реестр и автоматически отправится в Росгвардию; справка действительна один год.   

Если у человека, уже имеющего оружие, вдруг выявили противопоказания, то лицензию заберут, а гражданина отправят на внеочередное освидетельствование (пройти его нужно в течение 30 дней со дня получения предписания). 

В мае Дума в первом чтении приняла ещё и законопроект, запрещающий размещать в СМИ и интернете инструкции по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter