«Отсчет убитых Клинтонами»: Удастся ли Трампу отправить за решетку Билла и Хилари?

2 июля американские СМИ сообщили об аресте в Нью-Гемпшире Гислейн Максвелл, подельницы Джеффри Эпштейна - известного миллиардера. Эпштейн был арестован в июле 2019 года по обвинению в педофилии, а спустя месяц «совершил самоубийство» в тюрьме Нью-Йорка при крайне подозрительных обстоятельствах.

 

Миллиардеру были предъявлены обвинения в том, что с 2002 по 2005 год он эксплуатировал несовершеннолетних девочек, которых и поставляла для его оргий Гислейн Максвелл.

 

Дело Эпштейна вызвало громкий скандал, прежде всего, в силу широких связей миллиардера, в близкий круг общения которого входили, помимо прочих, Билл Клинтон и принц Эндрю, второй сын королевы Великобритании ЕлизаветыII.

 

Американская общественность полнится слухами, что Эпштейн не только пользовал 14-летних девочек, но и охотно делился ими со своими высокопоставленными друзьями, с которыми устраивал совместные оргии на принадлежащем ему о-ве Литл Сент-Джеймс на американских Виргинских островах (так наз. «остров педофилов»).

 

Принцу Эндрю открывшиеся связи с Эпштейном уже стоили репутационного краха и лишения королевских полномочий.

 

В том же августе 2019 года, когда Эпштейна настигла странная смерть, американка Вирджиния Джуффре в интервью NBC News обвинила Эндрю в том, что тот занимался с ней сексом (когда ей было 17 лет) при посредничестве Эпштейна. 

 

И хотя Эндрю отверг все обвинения, его интервью ВВС (в ноябре того же года), в котором он подтвердил, что продолжал общаться с Эпштейном уже после того, как тот был впервые обвинен в педофилии в 2009 году, стало для него катастрофой.

 

Тогда же, в связи со смертью Эпштейна, громко зазвучали имена четы Клинтонов. Известно, что Билл Клинтон дружил с Эпштейном, и что последний неоднократно одалживал ему свой частный самолет. На нем-то, как утверждала молва, Клинтон и летал на «остров педофилов».

 

ФБР, занимавшееся делом Эпштейна, никаких обвинений Клинтонам, впрочем, до сих пор не предъявила. Однако, скоропостижная смерть миллиардера сразу обнаружила много странностей и стала источником новых слухов.

 

Дело в том, что Эпштейн содержался в одиночной камере в одной из самых хорошо охраняемых тюрем Америки, находясь под круглосуточным наблюдением. Однако в момент его самоубийства охранники «просто уснули» на три часа.

 

Незамедлительно после сообщений о смерти Эпштейна в топ Твиттера вышел хештег #ClintonBodyCount («подсчет убитых Клинтонами»). О причастности Клинтонов к смерти Эпштейна намекнул консервативный канал Fox News. 

  

А сотрудница Трампа Линн Пэттон выложила в своем Инстаграме новость о смерти Эпштейна с красноречивой подписью: «Хиллари его прикончила».

  

Наконец, о причастности Клинтонов к смерти миллиардера заявил любимец консервативной Америки, комик Терренс Уильямс, твит которого, в свою очередь, ретвитнул Трамп.

 

Пока сотрудники ФБР судорожно открещивались от вопросов, заявляя, что никакой конкретной информацией не обладают, твит Уильямса-Трампа о Клинтонах посмотрело более 5 млн. человек, хэштег #ClintonBodyCount обрел вторую жизнь, а слухи о Клинтонах, как зловещей чете убийц широко распространились в глубинном американском народе.

  

Сам хештег «Подсчет убитых Клинтонами» имеет давнюю историю и берет начало в 1993 году, когда юрист из Индианаполиса, консервативная активистка Линда Томпсон составила список из 34 связанных с Клинтонами имен, которых постигла странная смерть, озаглавив его «Клинтоны: подсчет покойников. Совпадение или поцелуй смерти?»

 

В следующем году этот список (сокращенный, правда, до 24 имен), был направлен консервативным конгрессменом Уильямом Даннемейером для расследования в Конгресс.

 

Впрочем, до сих пор никаких реальных доказательств причастности четы Клинтонов к этим смертям представлено не было.

 

Тем временем, в условиях информационной блокады мейнстримной прессы, не допускающей никакой информации, порочащей истэблишмент демократов, зловещие слухи продолжают шириться.

  

Широкую популярность в Америке обрела сегодня теория заговора «QAnon» (по имени некоего анонимного сотрудника Администрации Президента «Q», который поведал о ней), согласно которой Трамп и спецпрокурор Мюллер прикрываясь «делом о российском вмешательстве», давно ведут совместное расследование по разоблачению целой сети высокопоставленных педофилов, включая истеблишмент Демпартии, чету Клинтонов, Обаму, Сороса и виднейших голливудских звезд.

  

Услышим ли мы когда-нибудь что-то более внятное об этом деле, трудно сказать, однако, с полной уверенностью можно говорить о том, что дела, связанные с коррупцией Клинтонов и их окружения, идут полным ходом. Так что если следующие четыре года главой Белого дома останется Трамп, демократическую чету, так или иначе, ждут очень крупные неприятности.

  

Что же до сегодняшнего ареста Гислейн Максвелл, которая скрывалась во Франции, но вдруг объявилась в Нью-Гемпшире и, фактически, сдалась правосудию (то есть, по всей видимости – согласилась сотрудничать со следствием), то он, как минимум, обещает добавить новых неожиданных красок в и так уже полыхающую всеми цветами радужных революционных огней «предвыборную борьбу» демократов и консерваторов. Вечер «Заката Европы» все более явно перестает быть томным.

 

 

 

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter