В Россию разрешен ввоз лекарств, за которые ранее грозила тюрьма

На территории России начал действовать закон, по которому разрешается ввоз незарегистрированных в стране лекарств с наркотическими или психотропными веществами, предназначенных строго для помощи конкретным пациентам. Об этом сегодня сообщает портал правовой информации.

Известно, что ввоз таких препаратов будет разрешен исключительно для тех пациентов, лечение которых без этих лекарств невозможно. Официальное заключение и разрешение будет выдавать специальная врачебная комиссия.

В числе таких препаратов указаны: диазепам, мидазолам, клобазам, лоразепам и фенобарбитал. Разрешение на их ввоз будет действовать до конца 2023 года.

Напомним читателям, что закон был принят в результате нескольких случаев уголовного преследования граждан России, заказавших за границей запрещенные лекарства для лечения своих детей. 

Ранее, в августе 2019 года инициативная группа матерей написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором они потребовали решить проблему доступа к необходимым медикаментам. После этого чиновники Минздрава закупили и раздали больным 10 тыс. упаковок противосудорожного препарата «Фризиум».

АПН следит за развитием событий.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter