Губернаторам запретили врать о смертности в регионах

Данные о смертности от заболеваний в России массово фальсифицируются на уровне регионов, заявил сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Мы же понимаем, что происходило. Скрывали просто эти цифры, показатели в этом случае менялись, потому что другие причины смертности указывали. Это вранье. В прямом смысле этого слова», - цитирует РИА Новости слова Медведева. Премьер посетовал, что статистику смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний чиновники подгоняли под нормативные акты, «чтобы не прилетело по голове». Он также пригрозил, что если в дальнейшем «кто-то будет пойман на манипуляциях статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные».

Отметим, что процесс вымирания продолжается в 69 регионах РФ из 85. Быстрее других уменьшается население Псковской, Тульской, Тверской, Ивановской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Новгородской областей, сообщают эксперты РАНХиГС. По итогам года убыль ускорилась на 27% по сравнению с прошлым годом и на 110%, если сравнивать с 2017 годом.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter