Путин как строитель развитого социализма

Крайне парадоксально, но именно Путин нам построил развитый социализм. Вот именно то, что обещали вожди от Ленина до Горбачёва (но у них не получилось).

Формально у нас есть теперь частная собственность, но это всё пустяки. Нет у нас никакой частной собственности. Это в Америке, если ты покупаешь огород с петрушкой - тебе там принадлежит всё вплоть до огнедышащей мантии или как её там. А у нас ты номинально владеешь чем-то, пока на это не положит глаз начальство - вот и не владеешь.

Так что собственность у нас общенародная, в смысле силовикам принадлежит. На мелочь они не зарятся, а вот Чичваркина распилили. И кто расстроился? Всё равно не наше, перешло из одних бандитских рук в другие (которые "чистые", с холодной головой и горячим сердцем).

И всё же эта иллюзия частной собственности невероятно оптимизировала все процессы. Посмотрите на все бесчисленные фирмы вокруг вас. Представьте, что всем этим управляет Госплан, а не мелкий-средний-крупный владелец (которому, конечно, виднее). Госплан бы убегался, при крайне низкой эффективности - а ведь так и функционировал СССР.

Вот и всё различие (как видите, небольшое). В остальном же тождество.

Ну чем ЕР отличается от КПСС? Да одно и то же. Чем ТВ отличается от советского? Только тем, что хуже стало - программу "Время" и "Международную панораму" я был ещё в состоянии смотреть. А теперь уже никак - слишком наивный фальшак с экрана.

Ну и общий уровень потребления всё-таки возрос, как ни крути. Жратвы стало больше, и она лучше (кто ностальгирует по советскому хлебу - пусть прокатится на машине времени в Рязань 70-х, зайдёт в сельпо и попросит крылышко индейки, вызовут санитаров).

Так что да. Типичный социализм. Только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗВИТЫЙ.

Как много пришлось изменить, чтобы ничего не поменялось!

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter