В услащённом контексте

«В этой стране так давно не говорят правды, что отслеживать и раскапывать приходится между строк».

 

Осталось угадать страну. И здесь, как подсказывает интуиция, вариантов найдётся непочатый край.

 

22 года назад знаменитая анти-туберкулёзная прививка BCG была обязательной во Франции, но уже не применялась, например, в Германии, или Америке, где её заменяли обычные тесты.

 

С 2007 г., обязательное прививание от туберкулёза и во Франции отменили. Была лишь тишь, да гладь, да «неоспоримо успешные показатели».

 

Франция в ту пору менялась особенно стремительно, всё более ощущая разъедающее проникновение принципов политкорректности во все сферы любого вида деятельности, включая медицину и статистику.Ивсё массивнее принимая целые орды мигрантов в ряды своих доселе вроде бы «безбедных» граждан.

 

Bо избежание разжиганий нехороших страстей, приведение  множества мнений к единому знаменателю обеспечивалось тщательной сортировкой всей "неблагополучной" информации о прибывающих и её подачей в щедро разбавленном услащёнными пояснениями контексте.

 

Понадобилось ещё несколько лет, чтобы заметить между строк некие смутные неполадки.

 

Так, в 2016г, светоч французской политкорректи, газета « Le Monde » разразилась гневной заметкой, по поводу эвакуации властями лагеря нелегальных мигрантов из XVIII округа Парижа.Откуда в срочном порядке неожиданно вывезли в спецраспределители около 2000 человек.

 

Светоч политкорректи, однако, возмущался отнюдь не фактом спешного закрытия нелегального поселения в одном из парков Парижа, а теми "слухами", которыми это событие очень быстро обросло: в прессу попала информация, что лагерь нелегалов был эвакуирован из-за обнаруженных случаев туберкулёза.

 

Поскольку одним из первых об этом открыто написал известный консервативный публицист Вильям Гольднадель, «Le Monde» подал информацию в таком вот окрасе:

«Многие крайне правые деятели пытаются связать эвакуацию лагеря с несколькими отдельными и очень малочисленными случаями туберкулёзa, будто бы среди мигрантов...»

 

Походя отмечу, что г-н Гольднадель никоим образом и ни одним боком не относится к "крайне правым" деятелям, что лишний раз подчёркивает намеренно фальшивую подачу.

 

Далее в заметке « Le Monde » обличитель укорял всех открытых и латентных "ксенофобов" в том, что они пытаются связать появление таких давно забытых заболеваний, как чесотка, туберкулёз, чума и оспа с прибытием на французскую территорию миграционных потоков. Что на самом деле, по мнению автора, никоим образом не связано с мигрантами.

 

Да, во Франции вновь зафиксированны случаи часотки, давно забытой ещё со времён Второй мировой. Да, среди "неблагополучного" населения.Ив основном -  среди нелегалов. Но! И среди бомжей такое тоже может быть, даже если до сих пор не было, так что мигранты ни при чём.Ивообще - не надо об этом, иначе это уже расизм!

 

Заметка светоча отсылала любителей туберкулёза в Азию, Африку и Западную часть Тихого океана, где, по утверждениям автора, действительно ещё наблюдались случаи заболевания.Вто время как во Франции, опять же согласно утверждениям автора, тубeркулёз "неуклонно отступает, год за годом". Причём, так поспешно отступает, что его уже и бросили прививать, так что жизнь всё краше, всё счастливей и разнообразней, в том числе, благодаря растущему прибытию новых лиц в нашей европейской деревне. Анекоторые несознательные граждане (по всему видать, крайне правые) гнусно намекают на ни в чём не повинных мигрантов, разносящих, так сказать, заразу по Европам.

 

И всем должно быть стыдно и обидно за таких злобных граждан, очерняющих честь и совесть всех порядочных нелегалов, которые робко разбивают свои незаконные лагеря на европейской земле.

 

Повторю, заметка эта появилась в центральной прессе три года назад, в июне 2016г.

 

Самое время перенестись оттуда и сюда, дабы с налёту констатировать, как оно всё неуклонно отступает. Перенесёмся же. Cкорее перенесёмся, пока совсем не отступило !

 

В 2017 г, в департаменте Иль де Франс (это ближайшее припарижье) зафиксировано 1927 случаев туберкулёза. Согласно последним эпидемиологическим исследованиям, в этом регионе за два года констатируется прирост на 10%. В Париже и ближайших пригородах случаи туберкулёза в два раза более часты, нежели на остальной территории Франции: с 2015 г.по 2017г.отмечен прирост на 23,4 %.

 

Вы, вероятно, не удивитесь, если узнаете, что наибольшая концeнтрация прибывающих во Францию миграционных потоков приходится именно на этот регион?

 

Эти цифры были переданы официальной прессе.Иагентство AFP оповестилo центральные газеты, деликатно уточнив, что подача подобной информации должна проходить с величайшей осторожностью, дабы не получить «расистскую коннотацию», намекнув, что источником заражения являются мигранты.

 

Эзопов язык в официальном коммюнике облекал эту простенькую мысль в необходимые политкорректные драпировки: дабы не обидеть и не запачкать "самые бедные слои населения », ибо наиболее затронутыми болезнью являются люди без определённого места проживания (иначе говоря,  бомжи и нелегальные мигранты), а также "люди, родившиеся за границей и прибывшие во Францию менее 2-х лет назад" (иначе говоря, опять мигранты, большей частью нелегальные…).

 

Несколько источников запестрели воспоминаниями о быстро заглушённых в своё время сразу нескольких "срочных эвакуациях" нелегалов в столице и её предместьях. Стали появляться данные о парижских шофёрах, избегающих возить своих клиентов через некоторые особенно усыпанные нелегальными поселениями кварталы, чтобы не отпугивать туристов.

 

Теле- и радиодебаты захлебнулись эвфемизмами, желая заболтать жгуче неудобную статистику, упорно помещающую все очаги самовозгорания туберкулёза и чесотки именно в места известной концентрации мигрантских поселений: Сен-Дени - первое место, Валь де Марн - второе...

 

Дотошные журналисты, вытащили из архивов и вытрясли на публике злополучную попытку газеты «Le Monde» "утопить рыбу" ещё в 2016 г., наглядно показав, что гневная статья трёхлетней давности, бичующая всех глашатаев вернувшегося во Францию туберкулёза, в то время, как болезнь свободно прогрессировала в стране, не вызывая необходимой адекватной реакции,  попросту оперировала ложными или невнятными данными из разряда "этого не может быть, потому что наносит вред господствующей идеологии, оскверняя её самую умилительную картинку - униженных и оскорблённых, пришедших к нам навеки поселиться.

 

Когда скрывать ситуацию стало решительно невозможно, в прессу полезли на ходу переобувшиеся формулировки, гласящие, не много, не мало, а … «первыми жертвами туберкулёза становятся нелегальные мигранты!»

 

Чувствуете разницу? И не одну ! Таки "жертва" и "разносчик" это целых две огромных разницы!

 

Вся светлоликая и правозащитная рать немедленно закидала дискуссионное пространство вопросами о тex, кто отвечает за санитарную обработку нелегалов и упрёками всех остальных в недостаточно организованной системе приёма "беженцев".

 

Социалистический мэр Парижа, г-жа Идальго уже успела обьявить скорое изьятие пустующих городских зданий из частных рук и их адаптацию к нуждам новоприбывающих мигрантов.

 

Потому что мигранты, ясное дело, беспрепятственно продолжат «новоприбывать», в этом г-жа Идальго ещё раз уверила всех сомневающихся в их абсолютном и не подлежащем дискуссии благе для Европы.

 

Мигранты продолжат новоприбывать, даже если эта страна "не в состоянии обеспечить им достойный приём" (цитата), и несмотря на то, что "эти несчастные люди рискуют стать первыми жертвами туберкулёза" (цитата).

 

Иначе говоря, согласно правящей политкорректи, в "этой" недостойной их «новоприбывания» стране они и есть - первые жертвы...

 

Здесь самое время отметить также ещё одну, не менее важную составляющую сегодняшнего геополитического пейзажа.

 

Если бы я ранее не проговорилась и вы до сих пор не знали бы, о какой европейской стране речь, вариантов для догадок у вас был бы непочатый край. Просто потому, что все страны « продвинутой » до упора демократии сегодня настолько похожи друг на друга, что отслеживать и раскапывать отдельные несущественные различия приходится выискивая правдивую информацию буквально между строк.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter