Граждане РФ или пятая колонна антироссийских сил Армении

Так вот утром 6 мая на его портале было размещено Заявление Посольства Республики Армения в Российской Федерации. В нём, в частности, сказано: «… Произошедшие в Армении политические события остаются в центре внимания во всем мире и, в частности, в союзнической для Армении России, официальная позиция которой отражена в различных заявлениях.

 

И несмотря на четкие формулировки в отмеченных заявлениях, некоторые представители российского общества, понятно с подачи каких сторон, решили вульгарнейшим образом исказить суть внутриполитических событий в нашей стране и представить их «в полностью выгодном» им свете, тем самым стараясь вбить клин между Арменией и Россией.

 

В частности, речь идет о беспардонных высказываниях российского журналиста Михаила Леонтьева и политика Михаила Юрьева в ходе двух передач на Радио «Комсомольская правда"(эфиры от 26 апреля и 3 мая), которые не только вызвали глубокое возмущение среди армянской общины России, но и во всей Армении. Леонтьев и Юрьев, ошибочно считающие себя экспертами по истории и армяно-российским отношениям, не только перешли грань допустимого в своих оценках и высказываниях по поводу событий в Армении, но и позволили себе говорить о целом народе и армяно-российских отношениях самым циничным и оскорбительным образом.

 

Мы расцениваем подобные высказывания как попытку разжечь ненависть к армянскому народу и навредить армяно-российской дружбе и союзническим отношениям между двумя странами».

 

Через несколько часов последовал демарш Посла Армении в России Вардана Тоганяна , который, передаю дословно, «…выступил с заявлением, высказав мнение по поводу слов пресс-секретаря НК «Роснефть» Михаила Леонтьева в эфире Радио «Комсомольская правда»: высказывания г-на пресс-секретаря, по сути, не что иное, как попытка очернить Армению и, если угодно, разжечь ненависть к ней и всему армянскому народу, в том числе и к нашим соотечественникам, проживающим в России. …происходящее в Армении — внутриполитическое явление, о России, армяно-российских союзнических отношениях и смене вектора внешней политики республики здесь и речи нет…».

 

Наконец в ночь с 6 на 7 мая, точнее в 00 -33, Агентство размещает «Заявление Союза армян России в связи «с беспардонными и циничными высказываниями», прозвучавшими в адрес Армении и армян в эфире Радио «Комсомольская правда».

 

Вот что озвучено в нём:

 

«В Союзе армян России глубоко возмущены беспардонными и циничными высказываниями, прозвучавшими в адрес Армении и армян в эфире радио «Комсомольская правда» 26 апреля 2018 г. В передаче «ГлавТема» с участием Михаила Леонтьева, Ильи Савельева и Михаила Юрьева, её участники позволили себе в самой циничной форме оскорбление целого народа.

  

Они, перейдя все пределы журналистской и человеческой этики, а также правовой и гражданской ответственности за свои поступки, сделали ряд безответственных и унизительных высказываний в отношении нашего народа, используя нецензурную лексику, которой по определению не должно быть в эфире, тем более такой известной радиостанции как «Комсомольская правда».

  

Очевидно, что в столь судьбоносный момент, когда внимание не только миллионов проживающих в России армян, но и всего мира приковано к Армении, народ которой продемонстрировал свою приверженность принципам мира и демократии, подобные безответственные и экстремистские передачи в российских СМИ, зачастую воспринимающиеся широкими массами как официальная позиция российского государства, способны нанести огромный ущерб российско-армянским отношениям, создать атмосферу вражды и недоверия.

  

Союз армян России, как крупнейшая общероссийская общественная организация, представляющая и объединяющая армянскую диаспору России, будет добиваться должной оценки действий лиц, задействованных в вышеупомянутой передаче, с точки зрения соответствия этих действий российскому законодательству в части противодействия экстремизму, призывов к насилию и разжигания межнациональной розни.»

  

Естественно возникает вопрос: Что же произошло в «Комсомольской правде» во время передачи «Главтема»?

  

А произошло вот что: 26 апреля и 3 мая во время этой передачи обсуждалась ситуация в Ереване: Михаил Леонтьев, Илья Савельев и Михаил Юрьев говорили о том, что происходит в Армении и кто за этим стоит? Кого в качестве стратегического партнера Армения выберет дальше - Россию или США?

  

В острой полемической дискуссии, которая характерна для этой передачи, рассматривались различные варианты развития событий, связанные в том числе с попыткой митингующих поссорить Москву и Ереван,принудить последний выйти из различных союзов, созданных с участием России. Говорилось и о том, что спекулируя на внутренних трудностях, организаторы протеста пытаются подчеркнуть, что происходящее в стране есть следствие союзнических отношений с Россией. При этом забывают о том, что «Армения является обременением для России».

  

Последнее, судя по всему и вызвало столь резкую реакцию армянской стороны, хотя в открытую этот тезис никем не обсуждается. А мне кажется, что он ключевой в этой не простой дискуссии. В российско – армянских отношениях много недосказанностей. Главная из них состоит в одном неразрешимом противоречии: политическая элита Армении считает, что раньше СССР, а теперь и Россия в качестве его правопреемницы, обязаны Армении за её союзнические отношения. А российское общество не понимает: почему раньше СССР, а теперь Россия должны спасать армянский народ от разрухи, нищеты, в то время, как его элита просто жирует на страданиях своего народа. Максим Шевченко, оправдывает действия оппозиции во главе с Николом Пашиняном исключительно обездоленностью и нищенством армянского народа. Правда ему и невдомёк, а почему на фоне зажравшейся армянской элиты, проживающей в России, нищими и обездоленными являются коренные российские народы .

  

Для любого думающего и осведомлённого человека понятно, что вся эта истерия была приурочена к 8 мая – дню повторного голосования за Председателя Правительства Республики Армения. Единственным кандидатом на высшую должность в стране претендует всё тот – же Пашинян, выступающий за разрыв отношений с Россией, за выход из ОДКБ, Таможенного Союза и шанхайской организации сотрудничества. Да, накануне этих выборов его риторика изменилась. Но только потому, что победа стала очевидной, а реальная политика в Армении без поддержки не возможна. Нужно было перестраивать «доильный аппарат» по отношению к России.

  

Перенастроили, но всё осталось по прежнему Атомная станция содержится за счёт России, газовая отрасль тоже, огромные субсидии отсюда же.

 

Но, главное даже не в этом. Главное заключается в том, что политическая, подчёркиваю, политическая , а не этническая Армения, нас не один раз предала и во времена Российской Империи и во времена, СССР. Чего только стоит сам факт того, что 97% армян проголосовали за выход из СССР ни о чём не говорит ? Об очень многом говорит и прежде всего о том же « о неоплаченном» долге России. И до тех пор пока хоть один армянин будет привержен этому тезису никаких искренних, бескорыстных и крепких отношений между нашими государствами не будет.

 

Союз армян России своим Заявлением по поводу высказываний М. Леонтьева и М. Юдина на передаче в «Комсомольской правде» послал нам чёткий сигнал. Армянская элита, имеющая российское гражданство и проживающая в России не живёт интересами России. Они ей безразличны, если не сказать, - чужды. Ведь мы не услышали от этого Союза ни одного слова осуждения в адрес митингующих на главной площади Еревана, которые в открытую говорили не лицеприятные , а порою и враждебные слова о России и её народах. Природа этого явления кроется в том, что в стране крепнет и усиливается армянское лобби, эффективно влияющее на руководство нашей страны, глав крупнейших субъектов Российской Федерации.

  

Это, в частности, просматривается в невиданной открытости России к выходцам из Армении. После 1991 года около 3 миллионов из них в ускоренном порядке получили российское гражданство, а вместе с ним и преференции на занятие наилучшего положения в сфере управления, медицины и образования, бизнеса (в отличии от исконно русских людей, часть из которых до сих пор, после возвращения из бывших союзных республик, находится в собственной стране на положении людей второго сорта). Влияние армянской диаспоры выросло до угрожающих размеров в Москве и С. Петербурге, Краснодарском крае (особенно в г. Сочи), Ставропольском крае и Ростовской области. « Армяне везде, где деньги, а деньги там, где армяне» - над этой замысловатой формулой неизвестного автора можно бы было посмеяться, если бы она не отражала тревожную реальность армянского лоббизма и протекционизма.

  

Порою кажется, что мы присутствуем при возрождении Великой Армении. Может быть потому российским армянам, прежде всего входящих в САР и безразлично будущее нынешнего армянского государства, брошенного ими на произвол судьбы. А в Российской Федерации они ведут себя не как граждане этого государства, а в качестве пятой колонны антироссийских сил Армении.

  

И наконец , самое последнее дело, когда свобода слова в стране, определяется содержанием сказанного. Рекомендую соотечественникам из Союза Армян России руководствоваться в сфере гласности известным принципом: « Если не хочешь слышать о себе плохое, хотя бы старайся оставаться хорошим!!!».

 

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter