Протест с кулаками

Интересные дела творятся в Дмитровском районе Москвы. Множество событий, и все вокруг одного единственного парка.
 
21 апреля в Дмитровском районе произошло сразу два знаменательных эпизода. И оба в одном месте – парке отдыха «Ветеран».
 
Можно было бы сказать, что это - эпизоды противостояния, но, на самом деле, конечно, это не так. Просто одни люди занимаются созиданием, а вторые - даже не разрушением, а просто непонятно чем. Сколько среди этих вторых реальных жителей района - вопрос открытый.
 
Утром в парке прошел субботник, на котором собрались многие жители района и который прошел в дружеской атмосфере праздника.
Почти сразу после совместной общественной работы, буквально через час, на свежеубранной территории начался митинг протестующих против строительства на заброшенной территории бывшего военного госпиталя нового жилого дома по адресу Лобненская,13, в который планируется расселение сразу 7 домов Дмитровского района, внесенных в программу реновации.

Не все были согласны с целями этого митинга. Несколько пожилых жительниц района пришли туда с плакатами, поддерживающими строительство и реновацию. Зачем они это сделали? Очевидно, они пытались показать участникам митинга, что среди жителей Дмитровского района есть и другое мнение по данному вопросу.
 
Увы, их инициатива активистам протестного движения не просто не понравилась. Она вызвала откровенную агрессию. На женщин напали, у одной из женщин отобрали и порвали плакат. Есть сведения, что еще у одного жителя района, являющегося сторонником реновации, во время нападения был сломан телефон.
 
 
Вот и задумаешься, поневоле, как может жить общество, в котором одни сограждане добровольно убирают мусор, чтобы облагородить места совместного отдыъа, а другие не могут удержаться от мелкого хулиганства по отношению к своим соседям.
 
 
 
 
 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter