Закон о патриотическом воспитании готов к внесению в Госдуму

В Госдуме РФ закончена работа над законом о патриотическом воспитании, в котором патриотизм получил официальное законодательное определение.

Ожидается, что проект закона будет представлен на круглом столе 4 апреля, а затем официально внесен в Госдуму. Об этом сегодня сообщает РБК.

Парламентарии предлагают на законодательном уровне прописать, что патриотизм — это «любовь к Отечеству, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, следовать высшим ценностям, проявлять верность долгу, самопожертвование, в том числе отстаивание независимости, целостности и суверенитета России с оружием в руках».

Военно-патриотическое воспитание, в свою очередь, трактуется как «комплекс мероприятий, направленных на формирование у граждан осознанной необходимости защиты Отечества, подготовку к военной службе, воспитание гордости за принадлежность к своему народу, к его свершениям» и «за вооруженные силы своей страны».

Новый закон предполагает появление специальных центров по развитию гражданско-патриотического воспитания граждан на базе высших учебных заведений и создание особого государственного органа, ответственного за реализацию политики государства по патриотическому воспитанию.

АПН следит за развитием событий.
 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter