Миллионер Шувалов призвал строить дома с подъездами без ступеней

Первый вице-премьер правительства РФ миллионер Игорь Шувалов предложил очередные «гениальные» идеи по строительству жилой недвижимости в России.

Во время осмотра выставки на форуме «Среда для жизни: новые подходы» в Казани, заместитель председателя правительства Игорь Шувалов решил, что необходимо делать входные двери в подъезды многоквартирных домов стеклянными. Это, по словам Шувалова, будет способствовать безопасности жителей. Правда, каким образом в современной России стеклянные двери будут более безопасными, чем стальные входные двери с домофонами и прочей защитой, чиновник не разъяснил. Вероятно, на Котельнической набережной в Москве, где у вице-премьера десять квартир, стеклянная дверь в подъезд весьма актуальна.
 

Также активист-реформатор Шувалов заявил, что нужно сделать обязательными стандарты проектирования «с земли». «Я уже сейчас видел новые проекты без лестниц. Думаю, что необходимо принять стандарт, о проектировании входа в подъезд «с земли», а не плодить пандусы, которые неудобны для граждан, особенно с ограниченными возможностями», - сказал зампред. Как быть с пожарной безопасностью строений и другими ГОСТами, которые застройщики должны соблюдать при возведении жилого дома, любитель покатать собак на самолете не пояснил.

АПН следит за развитием событий.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter