Верховный суд РФ разрешил парковаться на газонах и детских площадках, полностью обрушив структуру региональных КоАП

МОСКВА. На судебном заседании по делу некоего гражданина Ануприенко - жителя Белгорода —  Верховный Суд РФ решил, что исчерпывающий список штрафов, которые могут применяться к водителю, содержится в КоАП РФ. Иные штрафы и прочие наказания, прописанные в региональных законодательных актах, по мнению Верховного Суда не имеют юридической силы, так как противоречат федеральному законодательству. В том числе и санкции за парковку на газоне.
 
Порядок размещения транспортных средств (остановки и стоянки), по мнению ВС РФ, регламентирован разделами 12 и 17 ПДД, а ответственность за их нарушение прописана в статье 12.19 КоАП РФ и региональные власти не имеют права устанавливать дополнительные ограничения.
 
По вполне очевидным причинам, один раз принятое, такое решение будет эскалироваться на любые другие правонарушения, которым можно найти хоть какую-то регуляцию в федеральном законодательстве.
 
Редакция АПН выносит искреннюю благодарность прозорливым юристам, которые милостиво разрешили автовладельцам загадить зелёные насаждения и места отдыха детей по всей стране.
 
Спасибо Вам, дорогие, что продемонстрировали действенность древнего принципа, известного со времён латинян - закон дурацкий, но это - Закон! Придётся нам как-то выживать с этим...

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter