Самозанятых граждан РФ могут приравнять к гастарбайтерам

Самозанятых российских граждан могут приравнять к иностранной рабочей силе, обязав их покупать патент на доступ к социальной инфраструктуре. Об этом заявил сегодня руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«Речь идет о том, что до конца не решен вопрос о том, как быть с самозанятыми, которые по указанию президента не должны платить налоги, что делать со страховыми платежами? Тоже их полностью освободить, либо действовать по принципу патента, то есть по минимальной ставке пройти, но не как налог, а приравнять их к иностранной рабочей силе, которая приобретает патент и может пользоваться всеми услугами социальными. Так вот, может быть наши граждане, они же не хуже иностранцев. Поэтому может быть патентная система, своего рода», - цитирует RNS главу Российского союза промышленников.

Напомним читателям, что в сентябре 2016 года президент РФ Владимир Путин предложил освободить всех самозанятых граждан от уплаты налогов и обязательных взносов сроком на два года с условием, что по истечение этого срока они зарегистрируются как налогоплательщики. По сообщениям Росстата, численность самозанятых граждан в РФ составляет 14,5 млн человек, по данным Минэкономразвития — 16,1 млн человек, по информации экспертов РАНХиГС — около 30 млн человек.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter