Уходит в отставку соловей Следственного Комитета

МОСКВА.  Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил журналистам, что подал рапорт об отставке. «Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете и подал рапорт об отставке по собственному желанию, — цитирует его агентство. — Но хотел бы обратить ваше внимание, что на прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту».

Редакция АПН не может не отметить, что господин Маркин, выполняя свои обязанности, периодически изрекал вещи, которые звучат достаточно дико с точки зрения вменяемого человека и гражданина. Мы не сомневаемся в его личной адекватности и полагаем, что эти озвучиваемые им дикости отражали в полной мере ту противоречивую ситуацию, когда Следственный Комитет в процессе выполнения своих обязанностей по борьбе с общеуголовными преступлениями был втянут в занятия откровенной фигнёй. То политические дела сопровождал, то штамповал бесконечного объёма экспертизы по делу о катастрофе на ГЭС, раздувая уголовные дела до такого состояния, что с ними невозможно ознакомиться... То переквалифицировал вымогательство группы бандитов под руководством вора в законе на "самоуправство"...
 
Трагический финал самостоятельной деятельности Следственного Комитета, кажется, близок. После ареста руководителя собственной безопасности этой чудесной конторы вопрос о полном или частичном, но существенном переформатировании её кадрового состава можно считать политически решённым. А ведь были наивные идиоты  идеалисты которые на полном серьёзе рассказывали стране о том, как еще немного - и можно будет слить в СК РФ все функции следствия всех силовых структур - забрав их и у МВД и ФСКН и у ФСБ...
 
Как бы то ни было, мы с некоторым сожалением прощаемся с господином Маркиным, который давал нам изрядно информационных поводов для наших выступлений. Мы опасаемся его сменщика, как и многим консерваторам нам кажется, что будущее несёт опасные изменения.
 
Но, на самом деле, мы с оптимизмом смотрим вперёд. Если вообще есть у Следственного Комитета есть какое-то будущее в России, то преемник Владимира Ивановича точно так же будет говорить разумные вещи в перемешку с откровенной корпоративной дичью, давая нам поводы позубаскалить относительно действий его работодателя.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter