Большинство партий РФ могут прекратить свое существование

В Российской Федерации к выборам 2021 года могут прекратить свое существование большинство политических партий. С таким прогнозом опубликовал свой доклад прокремлевский фонд ИСЭПИ.

Представленный доклад носит название «Партийное поле России накануне единого дня голосования 2016 года» и содержит в себе предположения о скорой ликвидации двух третей политических партий РФ, сообщает РБК.

«К выборам в Госдуму 2021 года партийная система России будет насчитывать порядка 25 партий, из которых 14 партий сохранят регистрацию за счет участия в нынешних парламентских выборах, а еще около десяти партий получат ее через выдвижение кандидатов на региональных или муниципальных выборах», — предполагает глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Отметим, что на данный момент в России зарегистрировано более 70 партий. Многие из них не ведут активной политическую деятельность и не участвуют в федеральных выборах. По законам РФ, если политическое движение семь лет не принимает участия в выборах, то партия должна быть ликвидирована.

АПН следит за развитием событий.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter